СБП. Дни Мошиаха! 28 Нисана 5784 г., второй день недели Кдошим | 2024-05-05 17:56

28 Нисана. Мы должны привести Мошиаха

Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)
Поговорим о 28 Нисана или Как привести МошиахаПоговорим о 28 Нисана или Как привести Мошиаха
Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?
Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Том 10, стр. 39

…отмеряет меру за меру. И как раз за то, что Вы будете приближать других к Торе и заповедям, Всевышний Благословенный даст Вам дополнительные силы преодолеть Ваш путь в русле Торы и заповедей с богобоязненностью и принятием ярма небес, ощущая постоянно то, [о чем сказал Давид:] «А я… близость Б-га — благо для меня».

С благословением и ожиданием хороших новостей

№3002

С Б-жьей помощью
6 Мар-Хешвана 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо и просьбу о благословении, но мой ответ задержался из-за образовавшейся в течение праздником занятости. И я прочту Вашу просьбу на месте упокоения моего тестя и учителя…

И относительно этого, а также содержания Вашего письма, нужно было объяснить Вашей жене и также самому себе, что, в конце концов, невозможно «сидеть на двух стульях». И нужно решить, либо вести себя так, чтобы доставлять удовольствие соседкам и т.п., либо нужно управлять своим домом так, чтобы доставлять удовольствие моему тестю и учителю, на месте упокоения которого читают просьбу о благословении. И уже известно высказывание Ребе МААРАШа, которое приводится в письме моего тестя и учителя: «Вы хотите, чтобы Всевышний послушался меня, а сами не слушаетесь меня» и продолжать нет необходимости.

Ведь посудите сами, если есть желание понять простую вещь — то и этого будет достаточно, а если нет желания понять, то и многословие не поможет.

И как я уже писал одному человеку, что ответ не я написал и т.д., а все зависит от жены. И ведь постановили наши учителя, что исходящие из сердца слова входят в сердце и если бы женщины не чувствовали слабость позиции своих мужей, то они уже давно не только не противились бы хорошим и желанным вещам, но и помогали в этом. Одна вещь меня обрадовала, что как видно из Вашего письма Вы включили себя в содержание беседы, где я говорил1 о том…

Примечание:
1) В праздник «Симхат-Тора» 5715 года: случай, который произошел с одним молодым человеком, который вел себя не так, как следует в каком-то деле и Ребе передал ему… и говорили с ним, но это не помогло. Тогда Ребе появился ему во сне и сказал, что вместо того, чтобы влиять на кого-то другого, он сам…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2636 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter