СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 10:52

Том 15, стр. 76

...и соблюдать Мои заповеди… Я пошлю дожди» и все благословения, упомянутые в этой главе. Пусть Б-г даст Вам успех сообщить хорошие новости обо всем этом.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

№5395

С Б-жьей помощью
24 Нисана, 5717 года
Бруклин, Нью-Йорк

Уважаемый гаон, раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Йосеф Шарбит

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо в свое время. Из-за моей загруженности и занятий ответ задержался, и прошу меня извинить за это.

Вы говорите мне, что сталкиваетесь с трудностями в своих действиях по укреплению иудаизма в своей общине из-за противников, завес и препятствий. В разных книгах объясняется, что на Вас это не должно влиять. Наоборот, следует удвоить свой пыл в борьбе за Тору и заповеди, и, согласно высказыванию наших святых наставников, несомненно, что усилия никогда не бывают напрасными.

Действительно, мы находимся в период «пяты Мошиаха»1 и наши мудрецы говорят нам по этому поводу, что «нет дня, когда...»2 Понятно, что они сообщили это не для того, чтобы напугать нас, а для того, чтобы предупредить нас заранее, чтобы ни один еврей не впал в уныние, наблюдая за ситуацией, а также дать благословение, уравновешивающее проклятие, чтобы мы не довольствовались тем, что было приобретено на данный момент. Ибо «Б-г сделал одно против другого»3, и когда проклятие становится сильнее, не дай Б-г, должно быть усиление и накопление благословения и добра, то есть всего, что касается нашей Торы и ее заповедей. Свет более интенсивен, когда он исходит из тьмы и ничто не сопротивляется решимости.

С уважением и благословением на успех в Вашей священной миссии.

Примечания.
1) Когда его приход неизбежен.
3) Чье проклятие не больше, чем вчерашнее.
4) Добро против зла.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 353 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter