СБП. Дни Мошиаха! 24 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-05-02 11:05

Том 15, стр. 75

№5393

С Б-жьей помощью
24 Нисана, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я узнал о Вашем состоянии здоровья и надеюсь, что день ото дня оно будет улучшаться.

Такому, как Вы, нет необходимости указывать на предписание нашей святой Торы, учения жизни, что «врач уполномочен исцелять». Поэтому ясно, что мы должны следовать предписанию врача, даже если нам иногда кажется, что мы теряем время, заботясь о себе и отдыхая. Однако достаточно краткого размышления над этим учением наших мудрецов, чтобы установить, что это не пустая трата времени, а совсем наоборот.

Действительно, мгновение, явно потраченное впустую, позволяет Вам позже быть вознагражденным, и тогда Вы можете распоряжаться своим временем с радостью и энтузиазмом, чтобы служить Б-гу «всеми своими путями», в соответствии с учением наших мудрецов, которое уточняет учение хасидизма, комментируя стих: «Во всех путях своих познавай Его».

С благословением на скорейшее выздоровление и с хорошими новостями обо всем этом.

№5394

С Б-жьей помощью
24 Нисана, 5717 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на письмо от праздничных будней Песаха, в котором Вы указываете мне на свое желание изучать Тору, следовать ее пути, исполнять ее заповеди, но Вы сталкиваетесь с трудностями и спрашиваете меня, что я думаю об этом.

Я удивлен, что у Вас могут быть сомнения по этому поводу. От каждого из нас, среди всего народа Израиля, требуется исполнение Воли Творца, дающего Тору и заповеди. Когда мы действительно этого хотим, то можем этого добиться. И, если утвердить это желание в приятной и мирной форме, не вступая в споры, то несомненно, что те, кто не полностью им удовлетворен, в конце концов примут это поведение, так как такова Воля Б-га, Того Кто дает Тору.

Б-г создал человека, и Он знает, что для него хорошо. Это дает уверенность, говоря словами стиха, что «если будете ходить по Моим указаниям...

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 415 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter