СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 09:29

Том 8, стр. 240

…всякие неподходящие и даже нехорошие мысли и воспоминания и Вы не знаете, откуда это приходит…

Прежде всего, Вам нужно прекратить быть поглощенным собой и своими идеями и нужно начать вести себя в повседневной жизни по указаниям Торы и полагаться на Всевышнего, Который по сути своей благо, и Он поведет Вас по самой лучшей для Вас дороге в материальном и духовном смысле.

По Вашей просьбе, когда я буду на месте упокоения моего тестя и учителя… то упомяну Вас на хорошее здоровье. Но Вы должны проверить свои тфиллин и мезузы в доме, чтобы все они были кошерные. Также нужно читать ежедневно после утренней молитвы отрывки из книги Псалмов (по крайней мере, соответствующие этому дню) и если это возможно, то каждый будний день опускать в копилку для пожертвований несколько центов. И Всевышний поможет Вам, чтобы в ближайшем будущем в добром здравии Вы смогли укреплять еврейство в своем окружении.

С благословением.

От имени Ребе ШЛИТА

№2487

С Б-жьей помощью
25 Адара I 5714 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 20 Адара I и несмотря на то, что я уже несколько раз заметил Вам о необходимости установить время для постоянных уроков по открытой части Торы и хасидизму. И вот, в каждом письме, которое Вы посылаете мне, не упоминаете ни слова об этом, а только о материальных вещах. И хотя материальность еврея и еврейки является духовной, ведь именно посредством этого осуществляется постройка жилища Всевышнему в нашем мире. Но тем более духовность евреи и еврейки возвышенная сфера. И я надеюсь, что это лишь отсутствие написанного, а не на практике.

По Вашей просьбе я упомяну Вас на месте (упокоения) моего тестя и учителя…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2810 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter