СБП. Дни Мошиаха! 27 Нисана 5784 г., первый день недели Кдошим | 2024-05-05 16:56

28 Нисана. Мы должны привести Мошиаха

Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)Ребе: «Я сделал все, что мог!» (28 Нисана 5751 г.)
Поговорим о 28 Нисана или Как привести МошиахаПоговорим о 28 Нисана или Как привести Мошиаха
Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?Какая связь убийства бен Ладена с 28 Нисана?
Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!Вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня!

Том 9, стр. 47

…в числе которых есть заповедь страха перед Всевышним, являющаяся источником исполнения всех запретов. И выходит, что любовь ко Всевышнему является источником вообще всех заповедей. И, несомненно, когда у Вас будут добрые вести в отношении упоминаемых в письме людей, сообщите мне, за что заранее благодарю.

В отношении окончания Вашего письма о награде за труды, так наградой за заповедь является заповедь. И за все вышесказанное Вам следует добавить силы духа в приближении сердец евреев и евреек ко Всевышнему с помощью оказания влияния, когда правая рука привлекает, с любовью к евреям. И когда будете делать это с соответствующими приверженностью и отдачей, несомненно добьетесь успеха и это будет моя награда.

Разумеется, у Вас есть постоянное время для изучения также и внутренней части Торы. И так как Вы вступили со мной в переписку, то я не отступлюсь, пока Вы не установите для себя урок по изучению литературы ХАБАДа, начиная со святой книги «Тания».

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S.

В своем письме Вы упоминаете, что те, о ком Вы писали, находятся в городе Джерба и, несомненно, Вы имеете в виду город Черба и святую общину в нем. И мне будет интересно узнать об изучении внутренней части Торы, осуществляется ли это там и каким образом.

№2659

С Б-жьей помощью
16 Ияра, 5714 года
Бруклин

Благословение и мир!

Подтверждаю получение Вашего письма от начала недели, в котором пишете о том, что начали проводить субботние встречи, которые организуют любавичские хасиды.

Ведь когда совершают доброе дело, и не важно, что именно было сделано с другим человеком, говорят об этом наши благословенной памяти учителя: «Бедняк делает для хозяина дома больше того, что хозяин делает для бедняка». И если оказанное добро в духовной области, когда привлекают людей ко Всевышнему, Торе и заповедям…

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2753 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter