4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

За закрытыми дверями: вопросы на тему супружеской связи

Все эти размышления и беседы с людьми привели нас к решению запустить марафон, на котором соблюдающие еврейские пары смогут анонимно задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

288 (1)
За закрытыми дверями: вопросы на тему супружеской связи
За закрытыми дверями: вопросы на тему супружеской связи

С кем вам доводилось говорить на темы, которые обычно обсуждаются за закрытыми дверями? С мужем, иногда с друзьями, реже с раввином? Есть несколько причин по которым эти темы остаются неосвещенными. Одна из них — законы о скромности.

На телевидении и в социальных сетях наибольшее количество просмотров набирают ролики, так или иначе связанные с интимной темой. Естественным желанием религиозного человека является максимальное отстранение от потока нескромной информации. Но, так или иначе, эти сведения просачиваются даже в религиозные семьи.

Многие соблюдающие евреи, которые пришли к религии осознанно во взрослом возрасте, боятся и не хотят обращаться к раввинам с вопросами на тему супружеской связи. Вдруг раввин подумает, что они слишком уж извращенные, что бегут за своей страстью и не могут ее обуздать. Во многих случаях соблюдающие евреи позволяют себе те или иные вольности, но потом мучаются тяжелым чувством вины и безысходности.

Я консультирую еврейские пары и очень часто сталкиваюсь с тем, что заповеди, которые выполняются за закрытыми дверями, не приносят людям удовлетворения, а иногда окрашиваются в цвета разочарования и печали. При этом существует множество вопросов, которые супруги хотят задать, но не знают кому. Некоторые мужчины манипулируют отношениями с женой, пытаясь навязать ей то или иное поведение, на основании стихов из Торы. Хотя все знают, что «ктуба» (брачный контракт) обязывает мужа дарить своей супруге удовольствие.

Все эти размышления и беседы с людьми привели нас к решению запустить марафон, на котором соблюдающие еврейские пары смогут анонимно задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. Мы с раввином Акивой Немым, главным редактором сети «Колель Тора», разработали серию лекций, прекрасно скромно и свято освящающих эти тайны. Мы обсуждали материал с различными специалистами: раввинами, врачами, сексологами, наставниками («мадрихами») для женихов и невест.

В первом марафоне принимало участие несколько десятков человек. Все они сказали, что будут рекомендовать следующий заход своим друзьям и знакомым.

Если вы хотите, чтобы отношения в вашей спальне притягивали Шхину (присутствие Всевышнего) и приносили удовольствие, записывайтесь на наш семинар. Б-жественное присутствие в доме — залог хорошего воспитания детей, приятной атмосферы и материального изобилия.

Ждем вас. Запись по телефону +380677009704 (Лиора)

Опубликовано: 17.10.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter