СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 07:18

Отсутствие энтузиазма и печальные мысли

Когда душе не хватает энтузиазма, то же самое чувство испытывает и тело.

Источник: «Игрот Кодеш» том 19, стр. 314 Свободный перевод:Шолем Лугов 07.09.2023 486 мин.

Вы рассказываете мне, что с Вами случилось, об отсутствии энтузиазма и о печальных мыслях. Вы спрашиваете меня, что я об этом думаю.

В святой книге «Зоар» глубинное измерение Торы называется «душой Торы». Отсюда следует, что когда душе не хватает энтузиазма, то же самое чувство испытывает и тело.

Фактически, его двести сорок восемь членов и триста шестьдесят пять жил соответствуют двумстам сорока восьми предписаниям и тремстам шестидесяти пяти запретам, а также изучению их законов. В то же время ясно, что душа не может найти свою жизненную силу во всем. Таким образом, во время сна этой жизненной силы достаточно для пищеварения, но ее нет, напротив, для понимания, для переживания глубоких чувств, за исключением иллюзий и сновидений, особенно упомянутых в святой книге «Зоар» и которые определяются в книге «Тания» (в главе 29).

В зависимости от только что сказанного Вы поймете, какое решение является подходящим в такой ситуации: необходимо усилить жизненную силу души и для этого назначить время для изучения глубинного измерения Торы, которое в наше время было открыто в учении хасидизма. Поэтому надо заниматься такой учёбой каждый день с дополнением в субботу, которая является святым днем для Б-га, как объясняется в трудах АРИЗАЛа, имея в виду изучение глубокого учения Торы в субботу. Да будет угодно, чтобы это постоянство была не только во времени, но и прежде всего в душе, согласно высказыванию Алтер Ребе. И ничто не сопротивляется воле человека.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter