СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 12:03

Приход Мошиаха через слово «один»

Таким образом, смысл слова «один» такой, что надо привлекать и раскрывать Всевышнего («алеф») в мире («хет» и «далет»).

Источник: «Ликутей Сихот» том 11, стр. 8 Свободный перевод:Шолем Лугов 22.08.2023 474 мин.

Есть известная беседа моего тестя и учителя, что «придёт (Шило)» соответствует по своему числовому значению слову «один». Это значит, что приход Мошиаха на деле («придёт») произойдёт с помощью работы, которая определяется словом «один»...

И объяснение такое... Суть и истинность единства Всевышнего не заметна при отрицании любого сущего кроме Него изначально (аспект единственного); а именно когда есть существование мира, но, тем не менее, в мире ощущается, что он не является самостоятельной сущностью. Именно таким образом проявляется истинность единства Всевышнего. И это идея «одного», что также при наличии существования мира он связан со Всевышним в полной мере.

На это намекают три буквы слова «один» («эхад» — «алеф», «хет» и «далет»): «далет» — четыре стороны света, «хет» — семь небес и земля (верх и низ); «алеф» — Всевышний, Властелин мира. Таким образом, смысл слова «один» такой, что надо привлекать и раскрывать Всевышнего («алеф») в мире («хет» и «далет»). Чтобы также и в мире — «олам» от слова «ээлем» (сокрытие) — можно было бы ощутить Всевышнего.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter