Cтатьи по темам:
Каббала Праведники
Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):
Найдено статей: 8
Каким образом добро поступает в наш мир?
Часто бывает, что определенное в Рош а-Шана и Йом-Кипур благо является ограниченным и его не хватает на то, чтобы человек получил все три вещи — детей, здоровье и денег.
Источник: «Маамарим» том 4, стр. 291-3 Точка зрения » Актуально 4110
Почему умерли дети Аарона?
Надав и Авиу обладали необыкновенной святостью, ибо о них сказано: «В приближающихся ко Мне буду Я свят». От выпитого вина им раскрылись тайны Торы настолько высокого уровня, что их души не могли более пребывать в теле.
Источник: «Ликутей Сихот» том 31, стр. 177-183 Тора » Шмини 14647
Сны становятся явью
Возвращаясь в Израиль, уже сидя в самолете, я вдруг явственно почувствовала и сказала себе: «В этом году придет Мошиах — Ребе просто не сможет не раскрыться нам, увидев как мы желаем настоящего и полного Освобождения!»
Точка зрения » Актуально 9838
Рабби Хаим Витал и АРИЗАЛ
Несмотря на то, что двадцативосьмилетний рабби Хаим Виталь обладал выдающимся духовным потенциалом, что-то поначалу мешало ему прислушаться к приглашению рабби Ицхака и достичь с ним взаимопонимания.
Библиотека » АРИЗАЛ 11953
Магид из Межерича
Учение р. Дов-Бера обогатило хасидизм Бешта идеями лурианской кабалы. Он также способствовал учреждению в хасидизме особого статуса «цадика» — духовного вождя, Ребе, пользующегося неоспоримым авторитетом.
Учебный центр » Биография 9728
Зачем мудрецы восхваляли РАШБИ?
Чтобы побудить РАШБИ влиять на других, требовалось его прославлять. И несравнимость РАШБИ в сопоставлении с другими мудрецами его поколения подобна несравнимости Творца и творений.
Источник: «Сефер маамарим» том 2, стр. 301-8 Учебный центр » ХАБАД 8952
36 праведников
Величие его не в учености, а в благих деяниях, в помощи обездоленным. Окружающие не подозревают о его святости, свои благодеяния он творит тайно.
Учебный центр » Энциклопедия 15461
Когда праведник совершит раскаяние, он будет выше, чем «баал тшува»
Поэтому рост праведника до уровня раскаявшегося — не в том, чтобы он превратился в раскаявшегося, а в том, чтобы также и тогда он остался на уровне праведника (который будет привлекать свет вниз) и в нем только прибавится также и достоинство раскаявшегося.
Тора » Вайеце 3732
Темы на сайте
Показать напоминание об исправлении ошибок!