Кризис в формировании израильского правительства

02.06.2021 603 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Кризис в формировании израильского правительства
Кризис в формировании израильского правительства

Переговоры о формировании правительства продолжаются, но, слава Б-гу, столкнулись с трудностями. Если к полуночи правительство сформировано не будет, Лапид потеряет свой мандат. Однако давление левого блока на правый очень велико. Беннет со всей силы рвётся в объятия левых радикалов и крайне заинтересован в успешном завершении начатого им процесса.

В настоящий момент борьба вокруг вопроса о представительстве в Комитете по назначениям судей, похоже продвигается к компромиссу через ротацию между партией «Ямина» (которая станет первой) и партией «Авода». Пока, однако, не вполне ясно, приемлем ли этот шаг для обеих сторон.

Если этот кризис разрешится, то последней нерешённой проблемой, оставшейся у Лапида, станут требования арабской партии РААМ, представляющей «Исламское движение» (т.е. попросту, «Братьев-мусульман»), добивающейся отмены закона Каминица, принятого в своё время для того, чтобы положить конец большей части незаконного строительства в арабском секторе, а также получения огромной суммы в 50 миллиардов шекелей (рассчитанной на десятилетие) для работы в своём секторе. РААМ, утверждает, что, Нетанияу, якобы, дал им согласие по этим требованиям...

В третьем благословении главной еврейской молитвы «Шмоне-Эсре», как мы читаем её в десять дней раскаяния (первые десять дней месяца Тишрей) есть такие слова: «За то, что изгнал злодейское правительство из страны».

Мы же всей силой нашей молитвы будем просить, чтобы столь ужасное правительство, полное врагов еврейской традиции, большинство которого составляют левые радикалы и к тому же, опирающееся на арабские голоса вообще бы не возникло.

Давайте же вместе прочитаем главу из книги Псалмов и попросим Всевышнего, да будет Он благославен, чтобы Он направил помыслы наших избранников на то, что будет хорошо для Народа Израиля, Земли Израиля и Торы Израиля.

Нужно отметить, что сейчас наступило 23 Сивана, о котором Ребе Король Мошиах пишет, что в этот день следует просить у Всевышнего обо всем, что необходимо еврею, а главное — о немедленном приходе нашего праведного Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter