28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

«Боко Харам» подтвердила гибель своего лидера

1538 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
«Боко Харам» подтвердила гибель своего лидера
«Боко Харам» подтвердила гибель своего лидера

Радикальная исламская группировка «Бо́ко хара́м» — одна из самых жестоких террористических организаций в мире, несущая ответственность за гибель десятков тысяч человек. Деятельность этой организации также привела к массовому изгнанию около двух миллионов человек, которые были вынуждены, покинув свои дома, бежать из мест, где жили прежде.

Действующая с начала века в основном на территории Нигерии и сопредельных с ней государств, «Боко Харам» осуществила сотни терактов, отличающихся исключительной жестокостью. Множество раз боевики этой организации похищали совершенно невинных людей, в том числе женщин, школьников, школьниц и просто детей, а затем зверски казнили их!

В ходе одной из самых своих ужасных и кровавых операций около семи лет назад эта организация захватила целую школу, а затем приказала всем ученикам вступать в свои ряды. Тех, кто отказывался или даже просто колебался, собирали в отдельных комнатах. Через некоторое время террористы вошли в эти комнаты и зверски убили всех находившихся там подростков, утверждая, что те не были «истинными мусульманами».

Несколько дней назад организация признала, что ее лидер Абубакар Шекау погиб в стычке с боевиками конкурирующей радикальной исламской группировки — «Западноафриканская провинция Исламского государства», в прошлом являвшейся частью «Боко Харам»!

Дело в том, что в 2015 году большая часть боевиков «Боко Харам» присягнула на верность ближневосточному «Исламскому государству» (ИГИЛ) и назвалась «Западноафриканской провинцией Исламского государства». После чего немедлено начала ожесточённую войну с боевиками, оставшимися под предводительством Шекау. В ходе боевых действий между двумя этими кровавыми организациями было уничтожено множество террористов с обеих сторон. Теперь, как стало известно и подтверждено, лидер «Боко харам» взорвал себя, чтобы не попасть в плен к своим прежним соратникам.

«Так, да погибнут все враги Твои, Г-споди»!

Волнительно наблюдать, как воплощаются в реальность пророческие слова Любавичского Ребе Короля Мошиаха, предсказывавшего, что одним из признаков Освобождения станут слова «Благодарите Того, Кто египтян поразил первенцами их, ибо навеки милосердие Его». Иными словами «первенцы египетские» станут биться и сражаться с «Египтом». То есть силы зла будут воевать друг против друга и это станет ещё одним предвестием Освобождения.

Мы наблюдаем это сегодня едва ли не во всех окружающих нас арабских странах. Так, в Сирии, по данным нашей армейской разведки, действует около 1000 террористических организаций, каждая из которых борется с остальными за контроль над территорией и ресурсами. При этом все они также воюют против сирийской армии и «Хизбаллы». Там же на сирийской территории ИГИЛ продолжает схватку с Аль-Каидой и борьбе этой не видно конца.

То же самое теперь происходит и в Западной Африке, где «Боко Харам» насмерть бьётся со своими прежними товарищами из «Западноафриканской провинции Исламского государства». Разве мог бы быть более явным пример того, как зло пожирает и уничтожает само себя…

И это, как уже было сказано выше — один из явных признаков приближающегося Освобождения!

Опубликовано: 20.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter