11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Новый переворот в Тунисе?

Вчера вечером президент Туниса объявил о том, что увольняет премьер-министра, а также приостанавливает работу парламента! Всё это произошло на фоне вспыхнувших в стране в последние недели массовых демонстраций. Эти решения президента являются беспрецедентными...

577 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Новый переворот в Тунисе?
Протесты в Тунисе, 2021 год Фото: Hasan Mrad / shutterstock

Как вы помните, Тунис был той самой страной, переворот в которой ознаменовал начало так называемой «арабской весны». Удивительный факт состоит в том, что этот переворот в Тунисе случился в ночь на 11 Швата 2011 года — ровно 60 лет спустя после того, как Любавичский Ребе возглавил ХАБАД и официально стал седьмым Ребе (это произошло 11 Швата 1951 года).

Вчера вечером президент Туниса объявил о том, что увольняет премьер-министра, а также приостанавливает работу парламента! Всё это произошло на фоне вспыхнувших в стране в последние недели массовых демонстраций.

Президент Туниса также объявил, что снимает неприкосновенность со всех депутатов парламента!

Эти решения президента являются беспрецедентными, поэтому Исламская партия (представитель которой является спикером парламента) объявил о том, что президент на самом деле совершил в Тунисе переворот.

Нам же остаётся лишь напомнить о святых словах Ребе Короля Мошиаха, что подобные перевороты в мире являются одним из признаков Освобождения (выступление в субботы гл. «Толдот» 1990 года).

А тем временем переворот в Тунисе продолжается...

Опубликовано: 26.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter