11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Крушение Сирии продолжается

Тем временем в Сирии повстанцы восстановили свой контроль над стратегическим переходом в Иорданию и над окрестными населёнными пунктами, а также захватили в плен десятки сирийских солдат.

430 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Крушение Сирии продолжается
Крушение Сирии продолжается

Тем временем в Сирии повстанцы восстановили свой контроль над стратегическим переходом в Иорданию и над окрестными населёнными пунктами, а также захватили в плен десятки сирийских солдат. В боях возле расположенного там сирийского города Даръа — центра одноимённой провинции на юго-западе Сирии вдоль границы с Иорданией, армия Асада потерпела серьёзное поражение, помимо десятков пленных — десятки солдат были убиты и ранены.

Боевые действия продолжаются также и в провинции Идлиб, где турецкие войска оказывают повстанцам мощную поддержку, эффективно не позволяя сирийской армии захватить провинцию, под предлогом того, что это, мол, приведет к притоку беженцев в Турцию.

Большое количество повстанцев сосредоточенно также на севере Сирии — в курдских районах, находящихся под американской защитой. Кроме того, повстанцы удерживают и обширные территории на востоке Сирии, где по-прежнему располагаются остатки организации ИГИЛ, создавая немалые проблемы про-иранским боевикам в этом регионе.

Короче говоря: крушение Сирии продолжается.

Опубликовано: 31.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter