16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Диверсия на объекте КСИР в Иране

Пожар стал результатом преднамеренной диверсии против иранской инфраструктуры, связанной с разработкой ракет и прочего вооружения.

1395 (2)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Диверсия на объекте КСИР в Иране
Диверсия на объекте КСИР в Иране

Из Ирана поступают сообщения о пожаре на одном из объектов Корпуса стражей исламской революции в Тегеране. По меньшей мере три человека получили ранения.

Речь идёт об иранском «исследовательском центре». А это позволяет предположить, что пожар стал результатом преднамеренной диверсии против иранской инфраструктуры, связанной с разработкой ракет и прочего вооружения.

Тем временем множатся проблемы Ирана и на других направлениях.

Увеличив присутствие своих военных на афганской границе, иранский режим перебрасывает теперь войска и к границе с Азербайджаном.

Стоит напомнить, что Азербайджан является дружественной Израилю страной и одновременно — одним из главных заказчиков передовых видов израильских вооружений, неплохо послуживших Азербайджану в недавней войне с Арменией.

Власти Ирана распорядились об усиление военного присутствия на азербайджанской границе после того, как на прошлой неделе Азербайджан заблокировал проезд грузовикам из Ирана, направляющимся во враждебную этой стране Армению, и даже арестовал двух водителей. Иран выступил с угрозами в адрес Азербайджана и начал развёртывание дополнительных военных сил на границе.

В ответ на действия Ирана Турция, которая также является союзником и поставщиком оружия Азербайджану, объявила о масштабных учениях на своей границе с Ираном, очевидно с целью создания своего рода фактора сдерживания в отношении Ирана.

Остаётся пожелать Ирану продолжать и дальше усложнять свои отношения со всеми своими соседями...

Стало известно о двух погибших в центре. Несомненно, это крупный и серьезный инцидент, серьезно повредивший иранский исследовательский центр, который, по всей видимости, не занимался исследованиями в мирных целях...

Опубликовано: 26.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter