СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 5 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-30 11:02

Грохот войны в году седьмом

Мне всегда хочется разобраться в событиях прошлого и завершить мощным выводом на современность.

1630 (2)
Эксклюзив для сайта:
Грохот войны в году седьмом
Грохот войны в году седьмом

Думаю, нашим читателям известны многие пророчества относительно того, как именно раскрывается Мошиах. Родовые муки или схватки — это то, как мы себя чувствуем. Рожать больно, но роды — необратимый процесс. Еще никто не остановил его.

Радостного в происходящем только одно: невероятное сходство с 5751-м годом по еврейскому календарю, когда Ребе Король Мошиах провозгласил: «Я явлю тебе великие чудеса!» Это был 1991 год, время великого исхода и великих потрясений.

Ещё одна важная вещь, это ассоциация с окончанием Свитка Эстер, где сказано: «И многие из народов пожелали принять иудаизм!» После пуримских событий множество персов и других народов, перепуганные мощью евреев, стали массово принимать иудаизм.

На самом деле, в наши дни (особенно в последние недели) люди любой ценой пытаются доказать хоть какую-то каплю принадлежности к еврейству, чтобы... спастись самому и вывезти свою семью. Эта фраза из Свитка Эстер звучит невероятно актуально. И еще сказано: «Тысячи неевреев будут хвататься за кисти молитвенной накидки еврея, умоляя взять их с собой».

Можно рассмотреть ещё одно «совпадение» из книги «Зоар», где сказано: «В седьмом году — войны, а на исходе его приходит сын Давида».

…Тридцать лет назад я начала работать и жить в Израиле, являясь вожатой и преподавателем для проекта «Дети Чернобыля». Девушки из зоны Чернобыля и вообще из Украины прибыли в Израиль на учебу. Юношей поселили в другом месте под названием «Маон Олим» — я тогда впервые услышала это слово: «Ты где? — Я в Маонолиме! — Где-где?» , и оно показалось мне длинным, изящным и красивым, будто гладиолус. Долго не могла его запомнить. Девушки жили в общежитиях «Бейт Ривка». Многие из них начали с того периода свою кошерную религиозную жизнь.

Тогда же произошла закладка краеугольного камня для Дворца Мошиаха в Кфар-Хабаде. Это было на малый Пурим (начавшийся тогда еврейский год был високосным). Перед этим в начале 1991 г. прогремела война в Персидском заливе. Ребе сказал, что к Пуриму вся угроза иссякнет. И американским евреям-военнослужащим в Пурим уже не надо будет пользоваться Свитком Эстер в Саудовской Аравии. И это случилось! Мы в Москве узнали об окончании войны ровно 6 шесть — по окончании поста Эстер, сидя за трапезой в АЗЛК. Все шутили тогда, ведь было такое кино: «В шесть часов вечера после войны».

Пророчество Ребе сбылось! Как раз тогда хасиды провозгласили Ребе Мошиахом, то есть для них он фактически пришел.

Но, что касается нашего времени, как раз сейчас произойдет завершение всего, что тогда было лишь намечено. Гог и Магог — говорят многие. Я как лингвист подметила, что Россия и МалоРуссия – точная лингвистическая калька, построенная так же, как и сочетание гог-МаГог.

Приведу также и очень личную нотку — письмо подруги, наполненное ожиданием Геулы…

Я не буду писать о войне — это моя политика. Я буду писать о мире. Я живу в Москве. Я люблю Москву. Но мой дом Израиль. Нет, у меня нет гражданства. Но только там я чувствую себя спокойно и счастливо как, наверное, вы когда приезжаете в дом к любимой бабушке или родителям. Возможно потому, что мне некуда приехать, ведь у меня нет родительского дома. Но последние недели стыдно любить Москву и очень хочется домой. Хочется прижаться к Стене Плача как в детстве к папе и плакать.

Когда все началось, я прошлась по всем стадиям горя. Две самые страшные стадии были: стыдно жить когда другие умирают; стыдно обнять детей, ведь кто-то уже не обнимет; стыдно есть, ведь кто-то голодает, спать дома, а не в метро, стыдно любить...

И второе — ощущение беспомощности. Я ничего не могу сделать, что бы это прекратить! Хочется перевести деньги, нет — переводы заблокированы. Хочется пойти на митинг, но понимаешь что этим ты только оставишь своих детей без мамы и ничего больше. Молитвы — это все, что оставалось. Эта беспомощность причиняла страшную боль...

А дальше больше... Люди, которые связаны с нами горой Синай (евреи) вдруг восстали против нас, своих же евреев, живущих в России! Нас обвиняли в том, что мы не идём на митинги, в том что наши войска захватили.

И мне прилетело! По мнению писавшей религиозной женщины, живущей в Иерусалиме, я не имею права работать в такое время! Я спросила ее, уволилась ли она со своей работы. Оказалось нет, но я должна была оставить работу, ведь я живу в Москве. А значит, по ее мнению, я не имею право жить, кормить детей...

Один из случаев совсем смешной. Моя подруга занимается шидухами. Когда-то к ней обратился «мальчик» лет сорока, который никак не мог найти себе пару. Надо сказать, что «мальчик» из Германии. И вот подруга звонит ему с радостной новостью: «Я нашла девушку, которая готова с вами познакомиться». И вот ответ живущего в Германии: «Пока вы не выведете свои войска из Украины, нам ваши шидухи не нужны!»

Я предложила ей ответить, что ради его счастья она готова вывести все свои войска из Украины.

Я хочу сказать вам, дорогие друзья, живущие за границей. Я понимаю вас. Вы хотите сделать что-то хорошее, как-то помочь показать свое небезразличие. В вас бушуют эмоции, вам хочется справедливости. Остановитесь. Задумайтесь, сейчас вами правит злое начало в белом пальто. Оно громко делает вид, что борется за мир. На самом деле своим поступком вы кормите энергию войны. Ведь вы разжигаете войну между друзьями, между знакомыми и незнакомыми людьми. Мир строится не на этом!

Уже не секрет и доказано учёными, что весь наш мир состоит из энергии́. И тут хочется вспомнить притчу про двух волков. «Один белый, другой черный, они дерутся с начала веков», — рассказывал мудрый человек своему внуку. «Дедушка, а какой победит?» — спросил мальчик. «Тот которого ты кормишь...»

Война — мощная энергия. Энергия разрушительная и несущая хороший лакомый кусок черному волку. Но кому ты отнесешь свои крохи, а может и крупные куски?

Каждый наш поступок, творящий мир, маленький простой мир между подругами, коллегами, между мужем и женой. Может вы давно с кем-то в соре, может не общаетесь с родными, может вас раздражает коллега? А может просто кто-то нуждается сейчас в теплых словах и поддержке. Остановитесь. Подумайте об этом. Своим маленьким шагом к миру, вы спасете большой мир!

Я хочу сказать, что мы должны жить! Должны обнимать детей, работать, созидая прекрасное, помогать близким и далеким. Мы должны создавать мир и в этом наша задача! Это то, что мы можем сделать не на словах, а по-настоящему для наступающего Освобождения!

Мне всегда хочется разобраться в событиях прошлого и завершить мощным выводом на современность. Корона была чем-то маленьким, невидимым глазу. Сравнение коронавируса с маленькой мошкой, которая залетела в мозг Тита через ухо и убила императора, аннулировала его победу над Иерусалимом, намек на конец цивилизации — неслабый намек, если вдуматься.

Больше не будет прежнего мира. Мир пришел к тупиковой ситуации. Смена ценностей на пороге. Каждый пусть подумает, с чем застанет его приход Мошиаха. Меня лично он застанет со всеми моими капризами, в неадеквате, в спешке, но с единственной мыслью: что я еще не предприняла, чтобы продвинуть учение РАШБИ, АРИ и рабби Хаима Витала. У меня нет других мыслей. Пусть я не очень-то справляюсь с жизненными задачами, но я и не сдаюсь, я очень-очень стараюсь.

Не забывайте: Пурим! Скоро грянет Пурим!

Опубликовано: 09.03.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter