СБП. Дни Мошиаха! 14 Ияра 5784 г., четвертый день недели Бэар | 2024-05-21 22:20

Бои в Багдаде на фоне борьбы за власть

На пике возникших беспорядков протестующие ворвались в расположенный в Багдаде президентский дворец.

Перевод для сайта: Александр Хейн 30.08.2022 1473 мин.

Лидер иракской шиитской полувоенной организации «Армия Махди» Муктада ас-Садр, не сумев сформировать правительство, объявил о своем уходе из политической жизни. Пользующийся огромной популярностью в Ираке Ас-Садр является решительным противником как американского, так и иранского влияния на свою страну.

В результате его заявления сначала в Багдаде, а затем фактически и по всему Ираку развернулись масштабные столкновения его сторонников, протестующих против иранского режима, который они обвиняют в стагнации, сложившейся в политической системе своей страны, и проиранских боевиков коалиции «Хашд аш-Шааби».

В СМИ опубликованы кадры, где протестующие рвут фотографии Касема Сулеймани (ликвидированного при Трампе американцами одного из высших главарей КСИР, отвечавшего за организацию террора и хаоса на Ближнем Востоке). Кроме того, по крайней мере часть демонстрантов использовала огнестрельное оружие.

На пике возникших беспорядков протестующие ворвались в расположенный в Багдаде президентский дворец. Транспортные вертолеты иракской армии доставили спецподразделения в центр столицы для эвакуации множества высших правительственных служащих. Вдобавок во многих районах были развернуты воинские части. Тем не менее на данный момент перестрелки и столкновения в столице Ирака продолжаются.

В здании парламента произошла массовая драка между сторонниками и противниками ас-Садра. Сам лидер заявил о начале голодовки в знак протеста против насилия.

Несколько часов назад иракская армия объявила комендантский час по всему Ираку, надеясь таким образом усмирить жестокие беспорядки. Власти Ирана предостерегли своих граждан от полетов в Ирак, предупреждая, что они могут столкнуться там с агрессивной враждебностью.

Политическая дезорганизация в Ираке, в том числе длительное отсутствие правительства (почти год после выборов) и нынешний захват протестующими президентского дворца наряду с массовой дракой в иракском парламенте, безусловно, являются явным признаком грядущего Освобождения, упомянутого в священной книге «Зоар», повествующей о том, что в канун Освобождения «падут правительства мире…», а народ Израиля выйдет из изгнания!

Хороших нам новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter