СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 22:56

В Иране растёт противостояние правящему режиму

Если так пойдёт и дальше, то скорее всего, вспыхнувшую в Иране революцию властям подавить уже не удастся.

1110 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В Иране растёт противостояние правящему режиму
В Иране растёт противостояние правящему режиму

На западе Ирана, в административном центре провинции Курдистан, городе Сенендедж, протестующие убили четырёх атаковавших их сотрудников служб безопасности, включая старшего офицера.

На другом конце страны — на востоке — в административном центре провинции Хорасан-Резави, городе Мешхед, демонстранты убили двух бойцов военизированного ополчения «Басидж», ставшего в последнее время главным инструментом властей в подавлении протестов и демонстрации.

При этом, на сегодняшний день иранские власти убили уже более 500 мирных жителей, 54 из которых были несовершеннолетними.

Похоже, однако, теперь демонстранты перехватывают инициативу и отвечают на насилие властей ответным насилием.

Еще одно исключительное событие — в городе Хомейни, в котором родился главарь исламской революции аятолла Хомейни, да истлеет память о нечестивце, протестующие сожгли музей, располагавшийся в доме, где тот родился и вырос. Ясно, что речь идёт о прямом и недвусмысленном вызове властям и он наглядно показывает, как далеко готовы зайти революционеры, желая освободить страну и добиться долгожданных изменений.

Не исключено, что иранские власти начинают терять контроль над ситуацией. Если так пойдёт и дальше, то скорее всего, вспыхнувшую в Иране революцию властям подавить уже не удастся.

Вместе с тем, серьёзного военного вмешательства сил КСИР мы пока не наблюдали. Не исключено, что иранский режим просто боится их активизировать, чтобы не вызвать ещё более острую и яростную реакцию общества.

Так или иначе, теперь уже совершенно точно ясно нынешний Иран уже не тот, что был раньше.

Иранский народ всё активнее выходит на улицы. Два месяца протестов, которые продолжают усиливаться и нарастать — это беспрецедентная ситуация для режима аятолл. Похоже иранское общество начинает убеждаться в том, что режим не в состоянии больше удерживать ситуацию в своих руках и это подстёгивает всё большее число людей прекращать бояться и выходить на улицу.

Мы же со своей стороны будем все вместе молиться за как можно более скорое свержение злодейского режима в Иране.

Каждый из нас может прочесть добавочную главу из Псалмов Давида и сделать пожертвование нуждающимся или на добрые дела — ради свержение ужасного режима, угнетающего свой народ, угрожающего Израилю и всему Ближнему Востоку, и сеющего ужас и зло по всему миру.

Опубликовано: 18.11.2022Комментарии: 0
Темы: Иран
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter