СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 07:58

В Иране продолжаются столкновения революционеров и КСИР

Революционные протесты продолжаются по всему Ирану с нарастающей интенсивностью и с каждым днём все больше и больше граждан присоединяются к протестам.

1290 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В Иране продолжаются столкновения революционеров и КСИР
В Иране продолжаются столкновения революционеров и КСИР

Похоже, что иранский режим в панике, поэтому он начинает вести себя всё более ожесточённо, усугубляя, тем самым неприятие к себе иранского общества. В видеороликах, публикуемых в социальных сетях и поступающих из разных концов Ирана, ясно видно, как солдаты стреляют по демонстрантам, убивая подростков и молодёжь. Вчера силы режима открыли огонь по группе старшеклассников, в результате чего были жертвы и ранения.

Заметим, и это важно подчеркнуть: судя по всему, до сих пор на подавление демонстраций направляют лишь бойцов частей «Стражей революции» (КСИР). У этой структуры множество военных подразделений, включая батальоны, бригады и дивизии. И хотя эти дивизии меньше обычных, по количеству бойцов, а их боевая мощь уступает боевой мощи регулярных армейских дивизий, тем не менее их силы вполне достаточно для противостояния демонстрантам.

Почему же режим не посылает части регулярной армии?

Ответ прост: режим боится, что по крайней мере часть солдат регулярной армии может отказаться от выполнения приказа, а то и присоединиться к революционерам. Нам остаётся лишь надеяться, что так это и случится, причем в больших масштабах. Тогда режим, дай Б-г, быстро рухнет.

Пока что, иранский режим, до последнего времени пытавшийся избежать использования Корпуса стражей исламской революции в подавлении протестов, как видно осознал, невозможность противостоять революционерам силами одной лишь полиции и потому вывел на улицы бойцов КСИР.

Однако из видеороликов становится ясно, что даже это больше не останавливает демонстрантов. Революционные протесты продолжаются по всему Ирану с нарастающей интенсивностью и с каждым днём все больше и больше граждан присоединяются к протестам.

Наглядным доказательством тому стали массовые забастовки, прокатившиеся в последние дни по всему Ирану, а особенно в Тегеране. В этих забастовках также приняли участие торговцы «Большого базара» Тегерана, в том числе многие тысячи торговцев и частных предприятий. Подобные массовые акции протеста имеют большое значение ещё и потому, что наносят ощутимый ущерб всей иранской экономике.

В последние дни режим, как видно на фоне паники и нарастающего давления, стал напрямую атаковать базы курдских группировок в Ираке. Заметим, разразившееся в Иране беспрецедентное гражданское восстание, началось именно с курдов — после убийства силами диктаторского режима курдской женщины.

Атаки на курдов в Ираке осуществляются при помощи ударных беспилотников, запускаемых с иранской территории, а также баллистических ракет, что является серьезным нарушением суверенитета Ирака.

Все это говорит о том, что режим все больше и больше утрачивает хладнокровие, ощущая неумолимое крушение своего положения, и будучи не в состоянии подавить революционные протесты, бушующие в Иране более двух месяцев, которые не только не стихают, но и напротив разрастаются всё шире.

Будем же все вместе молиться о скорейшем свержении злобного режима, безжалостно убивающего людей, в том числе и своих же собственных граждан.

Опубликовано: 25.11.2022Комментарии: 0
Темы: Иран
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter