СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 23:28

Израиль разбомбил стратегический объект в Иране

По информации из США именно Израиль уничтожил объект по разработке ракет или беспилотников, а также разбомбил две колонны с оружием.

Перевод:Шолем Лугов 31.01.2023 1079 мин.

В начале недели сообщалось о нападении в Исфахане (Иран). В тот же день в Саудовской Аравии сообщили, что удар по Ирану нанесли США, но, как я писал тогда, это было необычное сообщение, поэтому пришлось ждать дополнительной информации, которая подтвердит или опровергнет это. Действительно, поступило много информации, опровергающей это сообщение.

Американские официальные лица отправили отчет как минимум трем крупным средствам массовой информации — New York Times, Reuters и Wall Street Journal — согласно которому Израиль нанес удар по Ирану на фоне международных усилий по сдерживанию Тегерана.

Судя по этим сообщениям, создается впечатление, что это был очень важный стратегический объект, по-видимому, занимающийся разработкой ракет. Не похоже, что это был склад боеприпасов, и сомнительно, чтобы это был обычный ракетный склад, поскольку вторичных взрывов не было, а сам взрыв был относительно слабым. Поэтому представляется разумным предположить, что речь идёт об объекте разработки гиперзвукового оружия или беспилотников.

По словам официальных лиц США и людей, знакомых с операцией, Израиль нанес удар беспилотником по оборонному комплексу в Иране, поскольку США и Израиль ищут новые способы сдерживания ядерных и военных амбиций Тегерана.

Атака на Иран
Атака на Иран

Официальные лица Ирана заявили, что средства противовоздушной обороны страны отразили попытку нападения трех небольших квадрокоптеров на завод по производству боеприпасов в городе Исфахан, рядом с объектом, принадлежащим Иранскому центру космических исследований, который был подвергнут санкциям США за свою деятельность по работе над иранской программой баллистических ракет.

Эта оценка хорошо согласуется с сегодняшними словами Нетаньягу о том, что Израиль не даст Ирану возможности создать как ядерное оружие, так и средства для его запуска, что является явным намеком на активность Израиля против иранских ракет.

Иран уже пригрозил ответить, и это тоже на фоне успешных атак на две колонны грузовиков из Ирана которые перевозили оружие и боеприпасы (возможно ракеты или беспилотники) в Сирию. Израиль хорошо подготовлен против Ирана и при этом еще и наносят удары по объектам и важным базам в самом Иране.

Подытожим: по информации из США именно Израиль нанес удар и, вероятно, успешно, по объекту по разработке ракет или беспилотников, а также разбомбил две колонны с оружием.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter