СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 02:59

Над США обнаружен китайский воздушный шар-разведчик

Запуск воздушного шара (который, скорее всего, был произведен специально) — часть провокации между сверхдержавами.

Перевод:Шолем Лугов 03.02.2023 1056 мин.

Китайский воздушный шар-шпион был замечен в небе над США. Воздушный шар находился в последние дни над штатом Монтана в США. По разным данным, Байден приказал его сбить, но Пентагон (министерство обороны США) возражал.

Не исключено, что противодействие было вызвано желанием взять под контроль воздушный шар, либо из-за нежелания дальнейшего ухудшения отношений с Китаем, что сбитие воздушного шара даст ему «оправдание» атаковать американские шпионские средства, которые в основном разбросаны по Южно-Китайскому морю, над которым Китай претендует на владение и суверенитет.

Так или иначе, гигантский воздушный шар все еще плывет в небе США, и уже сообщалось, что такой шар есть и над Канадой, и, конечно, это увеличивает напряженность между США и Китаем, запускающим шпионские устройства над суверенной территорией США.

Китай не торопился отрицать и ответил на американские обвинения расплывчатым заявлением, что «мы разбираемся в этом вопросе».

Пентагон выступил с заявлением о том, что действительно отслеживает воздушный шар, а информация с сайта «Flight Radar», который отслеживает полеты по всему миру, четко показывает передвижение изощренных американских самолетов-шпионов в непосредственной близости от воздушного шара. Палата представителей США призвала Байдена действовать быстро и решительно против воздушного шара.

Хотя, по словам высокопоставленных американских чиновников, это не первый случай, когда китайский воздушный шар проникает в Соединенные Штаты, но в прошлом воздушные шары прибывали на более короткие промежутки времени, а теперь создается впечатление, что воздушный шар предназначен для длительного пребывания. В США выразили опасение, что он прибудет вблизи стратегических объектов, так как в штате Монтана, а также в сопредельных с ним штатах находятся базы ядерных межконтинентальных ракет, а также базы ядерных бомбардировщиков. Американские силовики заявили, что готовятся к этому и работают над тем, чтобы воздушный шар не мог собирать стратегическую информацию.

Воздушный шар имеет преимущества перед спутником. Он движется на гораздо меньшей высоте и может собирать много информации, которую трудно получить спутнику, также воздушный шар можно перемещать, изменять свою высоту и использовать ветры для изменения своего положения, в то время как спутники-шпионы обычно движутся по фиксированной орбите или регулярно находятся над определенной точкой — геостационарным спутником — например, спутники, определяющие местонахождение ракетных пусков.

В войне в Персидском заливе США использовали спутники DSP, которые являются геостационарными спутниками, и они давали предупреждение о запуске ракет в сторону Израиля.

Не исключено, что аэростат собирает информацию по радиолокационным системам, системам связи и т.д. Есть шанс, хоть и небольшой, что это аэростат, потерявший управление, и т.д. Вполне вероятно, что если США смогут его посадить (а не сбить, рискуя повреждениями и, возможно, человеческими жизнями) — они это сделают, и смогут извлечь из него много информации.

Запуск воздушного шара (который, скорее всего, был произведен специально) — часть провокации между сверхдержавами.

«Если вы видели, как эти царства дразнят друг друга, ждите прихода Мошиаха!»

После субботы напряженность вокруг китайского шара-шпиона сохраняется. Теперь Китай утверждает, что это был воздушный шар гражданского общества и что это был сбой, вызванный «форс-мажорными обстоятельствами». В США, вероятно, не верят этому объяснению. Байден объявил, что о воздушном шаре позаботятся, а госсекретарь Энтони Блинкен отложил поездку в Китай.

Тем временем в Пентагоне подтвердили наличие еще одного китайского воздушного шара — над странами Латинской Америки [не над самими США].

Как я уже писал, в прошлом были и другие воздушные шары, но это первый раз, когда речь идёт о длительном регулярном полете, в том числе над стратегическими объектами, поэтому, похоже, на этот раз Америка относится к этому более серьезно.

На исходе субботы американский истребитель сбил китайский воздушный шар-шпион у побережья Южной Каролины.

Комментарии: 0
Темы: Китай США
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter