СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 11:14

Соглашение между Саудовской Аравией и Ираном не угрожают Израилю

Главный интерес Саудовской Аравии, когда она подписывала соглашение, состоял в том, чтобы нейтрализовать хуситов, которых поддерживают, финансируют и обучают Иран и КСИР.

Перевод:Шолем Лугов 20.03.2023 642 мин.

Когда соглашение между Саудовской Аравией и Ираном было опубликовано, я написал, что центральная часть соглашения, на мой взгляд, касается войны между Саудовской Аравией и хуситами, и что это будет опубликовано. В последние дни выясняется, что большинство разговоров (как это описывают дипломаты) были об этой войне...

То есть главный интерес Саудовской Аравии, когда она подписывала соглашение, состоял в том, чтобы нейтрализовать хуситов, которых поддерживают, финансируют и обучают Иран и КСИР.

Иран также является их почти единственным поставщиком оружия, и он поставляет им оружие и боеприпасы в огромных количествах, включая крылатые ракеты, баллистические ракеты, реактивные снаряды, зенитные ракеты, противокорабельные береговые ракеты, пушки и снаряды, противотанковые ракеты и гораздо более.

Поэтому соглашение Саудовской Аравии призвано в первую очередь положить конец этой войне с целью прекращения ее в несколько этапов.

Другими словами: это не имеет никакого отношения к Израилю. Это явный внутренний интерес Саудовской Аравии.

На мой взгляд, саудовцы прекрасно осознают, что Иран продолжает оставаться главной угрозой их национальной безопасности, несмотря на соглашение, и поэтому они будут продолжать усиливаться в военном отношении, и будут продолжать искать союзников и поддержку против этой угрозы.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter