СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-21 20:20

Постоянство, как инструмент силы воли евреев

Из всего этого очевидно, что сила воли евреев в постоянстве, особенно постоянстве в Торе и заповедях.

21.03.2023 570 мин.

Так как все люди постоянно совершенствуются и стремятся добиваться большего, мы предлагаем ознакомится читателям с возможными позитивными эффектами, согласно которым развивая свою характеристику «последовательности» — мощный инструмент силы воли — мы продвигаемся на пути к успеху и самосовершенствованию.

1. Последовательность способствует динамике. Последовательно работая над достижением своих целей, вы создаете темп и со временем добиваетесь прогресса. Этот прогресс поможет вам сохранить заинтересованность и двигаться по пути к достижению своих целей.

2. Последовательность ведет к привычкам. Когда вы постоянно занимаетесь какой-либо деятельностью, это становится привычкой. Привычки требуют меньше силы воли, чтобы поддерживать их в течение долгого времени, поэтому легче придерживаться своих целей.

3. Последовательность помогает выработать дисциплину. Последовательная работа над своими целями требует дисциплины. Чем более дисциплинированным вы будете, тем больше вероятность того, что вы достигнете успеха.

4. Последовательность помогает отслеживать прогресс. Последовательно работая над своими целями, вы можете отслеживать свой прогресс с течением времени. Это поможет вам выявить области, в которых вам нужно совершенствоваться, и внести необходимые коррективы.

5. Последовательность помогает расставить приоритеты. Последовательная работа над своими целями помогает вам правильно распределить свое время и сосредоточиться на самом важном. Это поможет вам избежать отвлечений и не сбиться с пути к достижению успеха.

6. Последовательность помогает вам укрепить уверенность в себе. Последовательно работая над своими целями и добиваясь прогресса с течением времени, вы можете укрепить уверенность в своих силах. Это поможет вам сохранить заинтересованность и добиться еще большего успеха.

7. Последовательность помогает преодолевать препятствия. Последовательная работа над достижением своих целей может помочь вам развить стойкость и способность преодолевать препятствия. Это поможет вам преодолевать трудности и свои ошибки на пути к успеху.

8. Последовательность поможет вам развить ответственность. Когда вы последовательно работаете над достижением своих целей, у вас развивается чувство ответственности перед самим собой. Это поможет вам оставаться заинтересованным и идти по пути к достижению своих целей.

9. Последовательность помогает вам оставаться сосредоточенным. Последовательная работа над своими целями поможет вам сосредоточиться на самом важном. Это поможет вам не отвлекаться и не сбиваться с пути к достижению своих целей.

Из всего этого очевидно, что сила воли евреев в постоянстве, особенно постоянстве в Торе и заповедях. Еврей прежде всего проявляет милосердие к своей Б-жественной душе, постоянно насыщая ее духовным. Учение хасидизма подчеркивает также необходимость даже самого небольшого ежедневного прибавления в духовном для абсолютно всех евреев.

Увидев сегодня новость об отмене «Закона о размежевании» и огромнейшую роль самопожертвования поселенцев, которые день за днем постоянно отстаивают свое право жить согласно еврейскому закону на дарованных Всевышним им территориях Святой Земли, каждый еврей и каждая еврейка может увидеть необходимость постоянства и постепенного ежедневного прибавления, особенно в Торе и заповедях.

Как пишет Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах («Игрот Кодеш» том 17, стр. 140):

…Вы пишете, что один из Ваших учеников хочет посещать школу, посвященную только священным наукам. Вы спрашиваете меня, должны ли Вы прийти ему на помощь или не вмешиваться в это. Я удивлен, что Вы сомневаетесь и задаете такой вопрос. Действительно, во всем, что касается изучения Торы, если человек не делает всего, что в его силах, если он не действует настолько, насколько это возможно, это считается самым ужасным пренебрежением к Торе. Конечно, те, кто не может поступить иначе, выполняют свой долг, прочитав одну главу утром и другую вечером. В связи с этим есть объяснение Алтер Ребе, показывающее, что между этими утверждениями нет противоречия. Поэтому всякий, у кого есть желание посвятить лишний час изучению нашей святой Торы, должен поощряться, насколько это возможно, тем, у кого есть сила, особенно если это, как Вы пишете, тот, кто имеет способности или, по выражению наших мудрецов, «блестящий ученик». С благословением принять Тору с радостью и проникновением.

Всех благ!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter