СБП. Дни Мошиаха! 6 Сивана 5784 г., четвертый день недели Насо | 2024-06-12 11:25

Утвержден закон об отмене размежевания в северной Самарии!

Отмена этого закона рассматривается парламентариями как возможность очистить «пятна на репутации Израиля», вызванных размежеванием.

21.03.2023 898 мин.

Еще один шаг к истинному и полному Освобождению! Сегодня Кнессет большинством голосов отменил статьи «Закона о размежевании», которые запрещали евреям въезд и проживание в четырех населенных пунктах северной Самарии. Коалиционное соглашение требует сохранения йешивы «Хомеш» в качестве первого шага к восстановлению четырех общин, — заявил министр финансов Бецалель Смотрич.

Законопроект был внесен Юлием Эдельштейном по твердой инициативе Йоси Дагана, председателя регионального совета Самарии. Этот шаг был сделан спустя 17 лет после непрерывных усилий, неустанной борьбы и непоколебимой веры в справедливость отмены этого закона. Эдельштейн добавил, что «это первый значительный шаг к реальному восстановлению и урегулированию на принадлежащих Израилю исторических территориях».

Сам «Закон о размежевании» начиная с 2005 года привел к эвакуации и сносу израильских поселений Кадим, Ганим, Хомеш и Са-Нур в северной Самарии, а также 21 поселения в секторе Газа.

Поправка не только отменяет статьи, запрещающие передвижение, проживание и выезд из северной Самарии, но и постановляет, что статья, аннулирующая права собственности в покинутых районах, не будет применяться к существующим там правилам с даты утверждения законопроекта. Во вступительном тексте законопроекта говорится: «Больше нет никаких веских причин запрещать евреям доступ и проживание в эвакуированных районах северной Самарии. Поэтому предлагается, чтобы эти разделы закона о размежевании больше не применялись к освобожденной территории».

Отмена этого закона рассматривается парламентариями как возможность очистить «пятна на репутации Израиля», вызванных размежеванием.

Слава Всевышнему, что самопожертвование еврейских поселенцев, их непрекращающаяся борьба за право на Святую Землю, данную им Творцом мира и усилия направленные на отстаивания истины еще больше привели к укреплению евреев на территории Самарии. Их самопожертвование и натиск стал причиной того, что с Б-жьей помощью еврейские депутаты возвратились к отмене закона о размежевании.

Мы со своей стороны приведем также слова Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в «Игрот Кодеш» (том 1, стр. 250) о силе еврейского самопожертвования:

Цель человека заключается в том, чтобы каждый день прибавлять в отношении Торы и заповедей, быть как постоянно цветущее и растущее дерево. И хоть это только относится к его виду, качеству и сущности, но в стволе, ветвях и даже листьях бьет ключом жизненная сила, которую корни извлекают из земли — еврейского народа, источника души — и переправляют в ствол, ветви и т.д., чтобы оживить их. Ведь в Торе и заповедях нужно всегда помнить силу самопожертвования и с этой верой он будет оживлять всю свою Тору и заповеди.

И также слова Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха об усилении борьбы еврейского народа (том 3, стр. 165):

С уверенностью можно сказать, что Вы знаете о том, что пишет Алтер Ребе, что наоборот, из-за грусти становятся слабее в войне, которую каждый еврей должен вести со своим злым началом. И в общем, с тем злом, которое присутствует в мире. И если человек видит, что противник, не дай Б-г, становится сильнее, то он, со своей стороны, должен стать ещё более энергичным и искать пути и способы как одержать над ним победу. И помня обещание Всевышнего «дух нечистоты уберу Я с земли, и увидит всякая плоть вместе, что уста Б-га промолвили» — только это должно придавать дух и силу каждому из нас, чтобы продолжать вести войну, свою войну, на той части фронта, на которой непосредственно находятся. И знать, что каждое доброе действие не пропадает зря. И если даже человек не видит этого своим физическим зрением, тем не менее, каждой доброй мыслью речью и действием он делает светлее окружающую темноту и приближает истинное избавление.

Дай Б-г еще больше только хороших новостей, а самое главное скорейшее раскрытие Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа на всех территориях Святой Земли и за ее пределами!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter