СБП. Дни Мошиаха! 10 Нисана 5784 г., пятый день недели Мецора | 2024-04-18 11:05

11 Нисана —  день рождения Ребе Короля Мошиаха 

11 Нисана: день рождения Любавичского Ребе  Короля МошиахаДень рождения Ребе Короля Мошиаха
Делаем подарок Ребе  Королю Мошиаху к дню рождения 11 НисанаДелаем подарок Ребе к дню рождения
Когда праведник приходит в мир — отступают бедыКогда праведник приходит в мир — отступают беды
В день рождения Ребе Короля Мошиаха увеличивается удача всех евреев!В день рождения Ребе увеличивается удача всех евреев!

США атакуют иранских боевиков

В ночь на четверг проиранские группировки атаковали в Сирии американскую базу, что привело к жертвам. В ответ американские ВВС атаковали базы этих группировок...

Перевод для сайта: Александр Хейн 25.03.2023 623 мин.

Один из явных признаков приближающегося Освобождения, о котором говорил Ребе, звучит так: «Поражены будут египтяне через первенцев своих, ибо милость Всевышнего вечна».

Согласно мидрашу, в канун последней, десятой «казни египетской» — смерти египетских первенцев, эти самые первенцы сражались с армией фараона, добиваясь того, чтобы тот отпустил евреев, и тогда они бы спаслись от гибели. В той войне погибло 600 тысяч египтян. Так вот, Ребе объясняет, что накануне Освобождения, теми, кто станут воевать против «Египта», будут сами «первенцы египетские».

В качестве примера, Ребе приводит войну в Персидском заливе, в которой «первенцы египетские», то есть могущественные страны мира, в том числе исламские и арабские, сами сражались против «Египта», то есть против режима Саддама Хусейна.

В последнее десятилетие этот признак грядущего Освобождения исполнялся с особенной силой. Едва ли не все арабские страны всколыхнуло переворотами и бунтами. Многие зловещие режимы были свергнуты, а в таких странах, как Сирия, Ливия и Ирак гражданские войны еще продолжаются.

Эти внутренние конфликты являются еще одним проявлением борьбы внутри самого «Египта». Точно так, как это было накануне Исхода, когда египетские первенцы яростно сражались против египетской армии. Жители арабских стран выступили на борьбу с армиями и режимами своих стран, из-за чего многие диктатуры и тирании рассыпались и рухнули (как в Судане, Алжире и Тунисе), а иные серьёзно ослабли (как в Египте, Ливии, Сирии, Йемене и Ираке).

В последние дни мы стали свидетелями еще одного проявления этого же пророчества.

В ночь на четверг проиранские группировки атаковали в Сирии американскую базу, что привело к жертвам. В ответ американские ВВС атаковали базы этих группировок — как минимум восемь боевиков (а может и больше) было ликвидировано.

В свою очередь, иранский режим в субботу вечером пригрозил, что ответит на любое нападение на его базы. И вслед за тем, действительно, были атакованы американские базы вблизи двух нефтегазовых месторождений в Сирии. В ходе этих нападений, получивших широкое освещение в США, был, по-видимому, ранен один американский военный.

США вновь подняли свои ВВС — самолеты и вертолеты, послав их в район сирийского Дир аз-Зура, и снова атаковали там базы проиранских группировок. Есть сообщения о том, что в результате было ликвидировано ещё 19 боевиков.

Иначе говоря, в канун праздника Песах, мы снова наблюдаем воплощение признака грядущего Освобождения «поражены будут египтяне через первенцев своих» — США атакуют иранских боевиков, а те в ответ обстреливают американцев.

Вполне вероятно, что эти взаимные атаки продолжатся и дальше.

Пусть же вслед за этими знаками мы как можно скорее удостоимся истинного и полного Освобождения, как сказано: «В месяц Нисан были они освобождены, в месяц Нисане же и удостоятся Освобождения»!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter