СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 08:49

Иран утверждает, что создал гиперзвуковую ракету

У ракеты, которую можно рассмотреть на фотографиях, не заметно ни одного признака, который так или иначе позволял бы отнести её к «гиперзвуковым».

Перевод для сайта: Александр Хейн 06.06.2023 2343 мин.

Сегодня иранский режим представил ракету, утверждая будто бы та является «гиперзвуковой» и способна пробить систему «Железный купол».

Уже на этом месте я бы посоветовал всем испуганным израильтянам перестать беспокоиться и вот почему:

У ракеты, которую можно рассмотреть на фотографиях, не заметно ни одного признака, который так или иначе позволял бы отнести её к «гиперзвуковым». Она выглядит, как обычная баллистическая ракета, которая, как и многие другие баллистические ракеты, разумеется способна при проникновении в атмосферу развивать очень высокую скорость.

Но, вот, на ракету, обладающую какой-либо особенной маневренностью и возможностью двигаться во много раз быстрее скорости звука, она не слишком похожа. Иначе говоря, скорее всего речь идёт о достаточно стандартной ракете, справиться с которой нашим системам «Стрела-2», «Стрела-3» или «Праща Давида» (она же «Волшебная палочка») будет вполне по силам.

Что же касается упомянутого «Железного купола», то эта система ПРО изначально не предназначена для перехвата баллистических ракет.

Конечно, нашей разведке и всем остальным, кто по долгу службы отслеживает иранские военные достижения стоит внимательно изучать любую, пусть даже столь сомнительную информацию.

Но вот простым обывателям, полагаю, переживать не стоит. Похоже, что падкий до показухи иранский режим опять пытается напугать доверчивых наблюдателей по всему миру очередными «новыми» разработками в области вооружений, которые, скорее всего, выдуманы их агентами по пиару и предназначены для массового тиражирования в дружественных режиму СМИ, запугивающих доверчивую мировую общественность.

Заметим, что еще одним фактором, позволяющим усомниться в достижениях иранских ракетчиков является тот факт, что подобных ракет с гиперзвуковыми возможностями нет пока даже у США.

Неужто иранцы обошли в военных разработках американцев? Или китайцы расщедрились (они утверждают, что создали подобную ракету)? Вряд ли!

Куда вероятнее, это не более чем пропагандистский демарш и нам стоит относиться к нему именно так. Хороших нам новостей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter