СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 13:26

Нью-Йорк затопило из-за ливня, объявлена чрезвычайная ситуация

Несмотря на ущерб инфраструктуре и имуществу, а также благодаря многочисленным спасательным операциям, чудесным образом жертв не было.

Перевод:Шолем Лугов 30.09.2023 875 мин.

В четверг-субботу из-за проливных дождей в Нью-Йорке было зафиксировано сильное наводнение — за несколько часов выпало около 180 мм! Наводнения привели к эвакуации населения, блокированию дорог, отмене рейсов и поездов, а также к многочисленным призывам о спасении.

По милости Б-жьей, о пострадавших не сообщается.

Сильные наводнения были зафиксированы в Нью-Йорке, Лонг-Айленде и округах Берген, Рокленд и Вестчестер. Призывы к эвакуации звучали также в Бруклине и Квинсе.

Всего за несколько часов в Бруклине выпал дождь за 8 месяцев! Губернатор Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение. Около 1000 рейсов были отменены или задержаны.

По имеющимся данным, от наводнения пострадали миллионы жителей Нью-Йорка.

Метро было затоплено во многих точках, некоторые станции перестали работать, а в некоторые поезда во время движения проникла вода!

Несмотря на ущерб инфраструктуре и имуществу, а также благодаря многочисленным спасательным операциям, чудесным образом жертв не было.

Дожди в Бруклине
Дожди в Бруклине

Наводнение также произошло в штате Халиско на западе Мексики, где об этом официально сообщалось: «Наводнение было вызвано сильными и необычными дождями, из-за которых река вышла из берегов и затопила один из районов страны, нанеся значительный ущерб десяткам зданий».

Наводнения также в Гватемале. В официальном сообщении сообщалось о погибших и пропавших без вести в результате наводнения в столице страны. Власти Гватемалы, как и Мексики, также заявили, что наводнения начались после проливных дождей.

Сказано в Псалмах (93:2): «Возвышают реки, Б-г, возвышают реки голос свой, вздымают реки волны свои». РАДАК комментирует, что эта песнь говорит о Днях Мошиаха.

Ребе РАЯЦ объясняет, что бушующие реки принесут большие изменения в этот мир. Они могут затопить целую страну или ее большую часть, что приведет к большим изменениям в человеческих умах, которое выразится в том, что люди увидят в этом наказание Всевышнего и начнут исправлять свое поведение.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter