СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5784 г., четвертый день недели Пинхас | 2024-07-24 11:36

США вводят новые санкции в отношении террористов и пособников ХАМАСа и Исламского джихада

США действуют совместно с Великобританией в борьбе с «противоправными действиями со стороны ХАМАСа и его пособников».

15.11.2023 611 мин.

В последние дни в американском политическом истеблишменте усилились призывы к введению новых санкций против арабских террористических организаций, таких как ХАМАС и Исламский джихад для того чтобы изолировать их от доступа к финансовым ресурсам, используемых в террористической деятельности боевиков. Новые американские санкции также значительно ограничивают возможности пособников террористов по финансированию их преступной деятельности.

Государственный департамент и Минфин США запретили финансовое сотрудничество с 7 боевиками и пособниками террористов: с представителем «Исламского джихада» в Иране; управляющим фондом «Мухджат Аль-Кудс»; владельцем и основателем компании Chouman и его сыном; ливанским обменщиком денег Реда Али Хамис; чиновниками ХАМАСа. США присвоили заместителю генерального секретаря организации «Исламский джихад», по совместительству «лидеру ее военного крыла» Акраму аль-Аджури, официальный статус «специально обозначенного (находящегося под санкциями) глобального террориста». В санкционный список попали также две организации: фонд «Мухджат Аль-Кудс» в Газе, который выплачивал зарплаты семьям террористов и заключенным «Исламского джихада», и ливанская компания Nabil Chouman & Co — посредник, которого использовали для перевода десятков миллионов долларов ХАМАСу.

Санкции направлены на конкретных физических и юридических лиц, связанных с террористическими группами, и блокируют имущество и компании, в которых подсанкционные лица индивидуально или коллективно имеют более чем 50% акций.

Так как Иран, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена «при помощи КСИР, стимулирует террористическую деятельность ХАМАСа и «Исламского джихада», в том числе путем предоставления финансовых средств, а также оружия и обучения боевым навыкам», новые санкции должны затруднить преступному иранскому режиму координацию его действий, в том числе спонсорства террористических группировок, обучения новых террористов и производства ракет в Газе.

США действуют совместно с Великобританией в борьбе с «противоправными действиями со стороны ХАМАСа и его пособников».

Вместе с тем США, Великобритании и другим странам в мире необходимо занять более жесткую позицию по отношению к террористам и их пособникам. Крайне недопустимыми можно назвать риторику Министерства финансов США, о том, что: «конечная цель санкций — не наказать, а добиться позитивных изменений в поведении». Занимая умеренную и дипломатическую позицию по отношению к террористам и их пособникам, не наказывая протестующих — сторонников террористов, правительство США и мировые государства дают террористам больше сил и возможностей для продолжения своей террористической деятельности в глобальном масштабе.

Многие из народов мира живут в иллюзии того, что якобы многие молодые люди вступают в террористические организации из-за социальных, политических и экономических факторов. Они не учитывают, что снизить уровень радикализации и отучить молодежь обращаться к насилию как основу проблемы вряд ли возможно, поскольку проблема гораздо серьезнее. Дело не в арабской молодежи, а в подконтрольных террористам детях, которые учатся насилию даже в школах ООН и которым с трех лет прививают идеологию ненависти, необходимость агрессии по отношению к евреям и деструктивные террористические идеи о том, что каждый еврей должен быть, не дай Б-г, убит.

Поэтому невозможно сразу снизить уровень радикализации и сразу превратить жителей Газы, ПА и других подконтрольных террористам жителей в мирное население.

США и страны мира пытаются отделить ХАМАС от других арабских террористических группировок и подконтрольных ему безоружных граждан Газы, практически полностью поддерживающих террор против мирного населения Израиля, поэтому Минфин США акцентирует внимание на блокировке арабских террористических организаций ХАМАСа и Исламского джихада, однако полностью игнорирует ответственность ПА и других террористических радикальных военно-политических организаций, как и всего населения Газы, ПА и других подконтрольных террористам жителей за преступления их кровавых руководителей.

Надеемся, что, с Б-жьей помощью, народы мира запретят наконец-то полностью все антиизраильские террористические организации и их сторонников, пособников террористов среди безоружного населения Газы и ПА.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет, что неевреям необходимо брать на себя исполнение 7 заповедей для народов мира, которые Моше-рабейну получил для всех остальных народов на горе Синай. Очевидно, что цель творения — это мирное взаимодействие других народов с народом Израиля, когда народы мира смогут полностью реализовать свой позитивный потенциал, отвергая насилие и ненависть к евреям и друг к другу и это реализуется через исполнение 7 заповедей народами мира.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter