СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-24 19:07

Израиль выстоит даже против всего мира

Вчера вечером Совет Безопасности ООН принял откровенно антиизраильскую резолюцию, требующую от нас немедленного прекращения боевых действий в секторе Газы на две недели...

Перевод для сайта: Александр Хейн 26.03.2024 2000 мин.

Вчера вечером противостояние Израиля и администрации Байдена переросло в открытое столкновение. Пожалуй, я впервые использую столь острую формулировку, но, увы, такова наша нынешняя реальность.

Совет Безопасности ООН принял откровенно антиизраильскую резолюцию, требующую от нас немедленного прекращения боевых действий в секторе Газы на две недели — пока продолжаются мусульманские празднества Рамадана. Это резолюция ожидаемо была поддержана едва ли не единогласно и столь же ожидаемо с воодушевлением встречена ХАМАСом и другими нашими врагами. Но главное, поддержанная ХАМАСом резолюция прошла лишь потому, что США отказались от своей традиционной политики и не наложили на неё вето, а… воздержались.

Премьер-министр Израиля Нетаниягу ещё накануне публично предупредил о том, что если администрация Байдена не наложит вето на эту резолюцию, то он отменит отправку израильской делегации, которая должна была прибыть в США, чтобы объяснить наши планы в отношении ликвидации последнего оплота ХАМАСа в Рафиахе и на которую прежде наше правительство согласилось по просьбе Байдена. После того как администрация США отказалась защитить Израиль в ООН, Нетаниягу, как и обещал, официально сообщил об отмене делегации.

Подобная открытая враждебность американской администрации в отношении интересов Израиля беспрецедентна.

Мы, как я уже не раз писал прежде, видим в этих драматических событиях часть исполнения грозных пророчеств, предвещающих то, что в канун Освобождения и наступления времени Мошиаха «народы мира встанут против Израиля».

Вместе с тем, и на наш взгляд это очень важно подчеркнуть, нынешняя конфронтация, по крайней мере пока, не включает в себя, ни дай Б-г, ни экономические, ни военные аспекты. Речь, пока, лишь о политической конфронтации между Израилем и враждебной ему администрацией США, ограничивающейся обменами заявлений и политических решений.

Представительница США в ООН, как видно, стремясь преуменьшить драматизм ситуации, даже заявила, мол, резолюция вообще не имеет практического смысла. На самом деле, это абсолютно не так — воодушевлённый поддержкой ООН ХАМАС немедленно обстрелял израильские города и отказался от продолжения обсуждения сделки об освобождении заложников.

Таким образом, воплощение пророчества о войне «Гога и Магога» — т.е. семидесяти народов против Израиля (ведь, Гог и Магог — в гематрии — это 70) — происходит не в не дай Б-г, физическом смысле, но лишь на уровне дипломатического конфликта.

Здесь, на наш взгляд, уместно вспомнить ясные слова мудрого РАМБАМа о пророчествах в отношении грядущего Освобождения, которые будут явлены нам в чудесном провидении Всевышнего, слова, которые мы как раз учили вчера (в ночь на 17 день месяца Адара II) в ежедневном уроке по РАМБАМу: «Непосредственное понимание слов пророков состоит в том, что в канун прихода Мошиаха разразится война Гога и Магога, и перед этой войной между Гогом и Магогом будет пророк, который придёт исправить народ Израиля и укрепить его сердца… и некоторые из мудрецов говорят, что им станет пророк Элияу, который придет перед Мошиахом, но в отношении всех этих пророчеств и всего того, что из них последует — никто из людей не знает, как это всё случится, до тех пор, пока они не начнут сбываться…».

Поэтому, хотя простое понимание пророчеств о «Гоге и Магоге» говорит о непосредственной физической войне, как пояснил Любавичский Ребе, — поскольку в мире уже случились две страшные мировые войны, мы уже были избавлены от «всех нежелательных событий», и «путы Мошиаха» уже прорваны.

Так что же остаётся нам от пророчеств «Гога и Магога»?

Вот же, мы видим, как все страны мира, включая, и в некотором роде, даже под предводительством США, выступили с резолюцией против Израиля — как не увидеть тут исполнение пророчества о «Гоге и Магоге». Для нас это еще один мощнейший сигнал с Небес — Мошиах в пути и его время грядет!

И снова повторим — слава Всевышнему, Его невероятной милости к нам и чудесам, которые он посылает нам — мы не в состоянии экономического конфликта со всем миром (как, например, Северная Корея), и слава Б-гу, физическую войну против армий всего мира мы не ведём. Мы воюем лишь с террористическими группировками, пусть и поддерживаемыми оружием и деньгами многими странами. Тут уместно заметить, что как только мы обретём чуть больше решимости, мы, несомненно, с ними справимся.

Мы видим великое чудо в том, что вся эта конфронтация с миром носит лишь дипломатический характер.

К слову, есть также пророчества, в которых говорится о войне между народами мира — т.е. войнах между самими народами. С нашей точки зрения и эти ужасные пророчества уже исполнились в двух страшных мировых войнах, поэтому «то, что осталось» от этих пророчеств — это дипломатические, экономические конфликты, кибервойны и тому подобное.

Возьмем, к примеру, Китай и США. Обе этих страны в последние годы находятся во все более обостряющемся экономическом конфликте. Обе снова и снова провоцируют друг друга. Ситуация становится всё более напряжённой — но при этом обе страны крайне осторожны, стремясь ни в коем случае не довести ситуацию до реального военного столкновения.

В последние дни Китай заявил об очередной эскалации конфликта. Китайское правительство объявило, что теперь оно будет обеспечивать соблюдение правил (введённых ещё в прошлом), которые запрещают использование операционной системы Microsoft Windows во всех правительственных и общественных системах Китая. Это драматический шаг — колоссального масштаба! Также в Китае теперь будет запрещено эксплуатировать процессоры производства американских компаний «Intel» и AMD!

Китай предпринял эти шаги после того, как администрации США в последние годы ввели в действие очень жесткие правила, фактически остановившие поставки в США нескольким гигантским китайским компаниям в сфере связи, производства процессоров, сотовых телефонов и многого другого — из-за опасений китайского шпионажа.

Все это известно как «технологическая война» или «торговая война» между США и Китаем. Мы же видим в этом также исполнение пророчеств о войне между народами мира, но вместо физической и разрушительной мировой войны, включающей ужасные обмены ударами ядерного оружия, в ход идут лишь всё же куда более гуманные методы — торговой и технологической войны. Всё это, с нашей точки зрения, предваряет приход Освобождения в милости и благе без катастрофических мировых войн.

Напомним слова РАМБАМа: «В отношении всех этих пророчеств и всего того, что из них последует — никто из людей не знает, как это всё случится, до тех пор, пока они не начнут сбываться» («Законы королей и их войн» 12:2). Поэтому, хотя простой смысл пророчеств о «Гоге и Магоге» — это физическая война, мы не можем знать, какой она будет на самом деле, пока не произойдет. Пока же это пророчество воплощается в виде технологического, торгового и дипломатического противостояния.

Более того, отрицательное пророчество не обязано сбыться, о чём пишет и сам РАМБАМ, тем более что две страшные мировые войны уже случились, а потому не исключено, что нашему поколению остаётся только технологическая война в силу нашей развитости в области технологий…

Благословен Всевышний, да будет Имя Его прославляться вечно, приносящий нам Освобождение, как обещал Любавичский Ребе Король Мошиах, в благе и милости.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter