СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 19:09

Ситуация в Израиле после угрозы Ирана

Подведём итог: существует множество систем защиты, уже развёрнутых готовых противостоять любой угрозе.

Перевод для сайта: Александр Хейн 13.04.2024 1239 мин.

Несколько основных моментов:

Во-первых, по поводу отмены учебных занятий. Напомню, в большинстве учебных заведений занятия и так, в связи с каникулами в праздничные дни Песах, должны были закончиться завтра или в понедельник.

Во-вторых, я считаю, что иранский режим по-прежнему не заинтересован в серьёзной войне, поэтому реакция его скорее всего будет ограниченной, и осуществить её он попытается, вероятно, через своих сателлитов — йеменских хуситов, и шиитов из Ирака и Сирии, а возможно и ливанских террористов «Хизбаллы». Тем не менее, Армия обороны Израиля готовится также и к возможной атаке непосредственно с территории Ирана.

В-третьих, заметим, с точки зрения иранского режима их ответ уже начался в субботу. Иран захватил судно, проходившее через Ормузский пролив, заявив, что оно, мол, «принадлежит израильтянам». Насколько известно, совладельцем кампании, которой принадлежит это судно, является израильский предприниматель, но там, среди членов экипажа не было ни израильтян, ни вообще евреев. Тем не менее, иранский режим уже предъявляет пиратский захват судна, как своё достижение и «ответ» Израилю…

Тем не менее, можно предположить, что это лишь часть реакции и дальше могут последовать ещё какие-то провокации и враждебные действия.

Вчера также произошло ещё одно событие, которое возможно стало началом иранской провокации — сильный обстрел с территории Ливана, когда по израильской территории было выпущено 40 ракет. Милостью Всевышнего этот обстрел закончился без жертв. Также в ночь на субботу из Ливана в воздушное пространство страны проникли два ударных дрона. Оба были уничтожены силами наших ПВО.

Увы, сегодня в наше воздушное пространство — в район кибуца Ханита — проникли еще два ударных дрона и один из них серьезно ранил нашего солдата.

В ответ ЦАХАЛ атаковал в Ливане и нанёс значительные повреждения на большой территории, где располагались многочисленные террористические инфраструктуры «Хизбаллы», а также разрушил ряд зданий и нанёс удар по ливанским террористам.

Три варианта
Три варианта

Есть три возможных варианта провокаций со стороны иранского режима, при условии, что тот, состоится и произойдёт с иранской территории — крылатые ракеты, БПЛА и баллистические ракеты.

В случае запуска в сторону Израиля крылатой ракеты силы наших ПВО узнают об этом за два часа. В случае отправки БПЛА — 9 часов. Есть разные модели и время их лёта может быть от 7-8 часов до 10 часов, но в любом случае речь идёт о большом временном промежутке, что, конечно, очень хорошо для нас. Что касается баллистических ракет следует заметить, что их можно сбить не только с помощью «Хец-3», но и «Хец-2», а в случае выхода из строя систем «Хец» можно ещё использовать «Пращу Давида» («Волшебную палочка» или «Патриот» новой модели).

Что касается БПЛА и крылатых ракет — их также можно сбить истребителями, что, собственно, Израиль с большим успехом делает против йеменских атак.

Кроме того, вокруг Ирана развернута значительная и мощная американская военная инфраструктура — как для обнаружения и предупреждения, так и для перехвата ракетных угроз. США уже заявили, что эта система будет задействована для обороны Израиля.

Подведём итог: существует множество систем защиты, уже развёрнутых готовых противостоять любой угрозе.

Еще один фактор, сдерживающий Иран, это его тяжелое финансовое положение. Иранский фондовый рынок рухнул — иранская валюта достигла исторической минимума 660 тысяч риалов за 1 доллар США. Чтобы мы понимали, что происходит, до исламской революции 1979 года курс составлял 70 риалов за доллар... На фоне угроз Ирана в адрес Израиля, в Иране отменились авиарейсы, закрылись посольства многих стран и обвалилась местная валюта, что вызвало обвал фондового рынка...

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter