СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 01:20

Смерть президента Ирана: обычная авария или чудо?

Смерть президента Ирана, его министра иностранных дел, губернатора крупной провинции, прилегающей к Азербайджану, и очень высокопоставленного имама — это серьёзный удар по иранскому режиму...

Перевод для сайта: Александр Хейн 20.05.2024 3154 мин.

Нет сомнений, что вокруг внезапной смерти иранского президента Раиси и нескольких высших чиновников из его окружения будет ещё написано немало, в том числе и конспиративных теорий. Есть, например, те, кто утверждают, что это не более, чем разборки между конкурирующими кланами внутри иранского режима. Так или иначе в этой истории есть много моментов, в которых мы видим явное проявление Провидения Всевышнего:

1. Три вертолёта летели вместе. Два из них остались целыми и невредимыми, разбился лишь вертолёт с президентом и другими высокопоставленными представителями злодейского режима.

2. Помимо самого крушения, на месте падения вспыхнул пожар. В результате некоторые из тел этих ненавистников Израиля сгорели до неузнаваемости.

Как тут не вспомнить о чудовищном преступлении арабов из Газы, которые по приказу своих иранских хозяев (этих самых) намеренно сжигали оказавшихся в их власти евреев, да отомстит Всевышний за гибель праведников. Как сказано (Псалмы 94:1): «Б-г мести, Г-сподь, Б-г мести, явись!»

3. Даже если в начале и оставался какой-либо шанс спасти раненых в катастрофе людей, он исчез из-за крайне сложных погодных условий, сильного холода и дождя, перешедшего в снежную бурю, которые просто не позволили спасателям и медикам добраться до места и провести эвакуацию. Фактически же, стихия разбушевалась точно над местом крушения вертолёта. При этом шторм ещё больше усилился во время поисков, лишая спасателей возможности даже просто обнаружить вертолет, не говоря уже о том, чтобы оказать экстренную помощь. Собственно, само место катастрофы вообще сумели найти лишь под утро. Лишь одиннадцать часов спустя отряды спасателей наконец прибыли в тот район, но спасать к этому времени уже было некого.

4. Вся эта группа высокопоставленных иранских чиновников возвращалась с очень важной для них встречи — с президентом Азербайджана, мусульманской страны, находящейся при этом в открытых дружеских отношениях с Израилем. Заметим, что отнюдь на каждый день президент, министр иностранных дел и ещё целый ряд высших правительственных чиновников сразу и вместе покидают страну, отправляясь с зарубежным визитом.

Не исключено, что на этой встрече лидеры иранского режима пытались оказывать давление на руководство Азербайджана, требуя прервать дружбу с Израилем и пресечь те или иные действия, приписываемые израильским службам безопасности, которые, вроде как исходят с территории Азербайджана. Смерть президента Ирана, его министра иностранных дел, губернатора крупной провинции, прилегающей к Азербайджану, и очень высокопоставленного имама — это серьёзный удар по иранскому режиму и его дипломатическим и политическим усилиям. А потому, это важно и хорошо для нас.

5. Все это случилось в крайне сложный период с точки зрения угроз и вызовов для безопасности нашей страны. Все эти угрозы и вызовы — результат деятельности иранского режима: и война на юге против ХАМАСа — иранских сателлитов, и грядущая война на севере против другого иранского сателлита «Хизбаллы», и противостояние воздушным атакам из Ирака и Йемена, и само непосредственное ракетное нападение Ирана на Израиль, когда они пытались втянуть нас в большую и долгую войну на истощение, непрерывно угрожая нам «Великой войной»… Теперь все их карты спутаны.

Теперь несмотря на то, что наша война на юге продолжается, внимание главарей иранского режима будет прикована к своим внутренним делам. Там сейчас начнётся яростная подковерная война между конкурирующими кланами, пытающимися отбить друг у друга внезапно освободившиеся позиции.

Для Израиля это несомненное чудо — то самое, которое преподносится нам в форме «естественного хода вещей».

По закону в Иране в течение ближайших пятидесяти дней должны состояться выборы. Поэтому главари режима сейчас будут заняты своими внутренними разборками и не смогут в полную силу мешать нам. Более того, в этот период они даже будут заинтересованы в том, чтобы не оказаться втянутыми в какую-то серьёзную конфронтацию с Израилем.

К слову, число пятьдесят сразу же напоминает нам о «дереве высотой в пятьдесят локтей», на котором в своё время в древней Персии повесили нечестивца Амана. Как не вспомнить строки из Свитка Эстер, который мы читаем в чудесный праздник Пурим (6:13): «Если Мордехай, пред которым ты начал падать, из потомков иудеев, то не одолеешь его, а неминуемо падешь пред ним». Иначе говоря, первое падение понесет за собой все новые и новые падения, вплоть до окончательного крушения иранского режима очень скоро с помощью Всевышнего, да будет Имя Его благословенно.

«Благословите Г-спода, ибо добр Он, ибо милость Его вечна»!

Комментарии: 2
Темы: Иран
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter