СБП. Дни Мошиаха! 9 Тамуза 5784 г., второй день недели Балак | 2024-07-14 23:16

Что нашли в бейрутском аэропорту?

На этом министр транспорта Ливана сильно разнервничался, куда-то позвонил, стал красным, как рак, покивал, экскурсию закончили, прессу по-быстрому выперли из аэропорта.

24.06.2024 433 мин.

Работники бейрутского аэропорта пожаловались иностранным журналистам, в частности, британским, что «Хизбалла» хранит ракеты и всякое тяжелое оружие прямо на территории аэропорта. О чем журналисты с большим удовольствием и написали. Со времен взрыва в бейрутском морском порту, когда снесло мало не полгорода, а по одной из версий рванул там именно что арсенал «Хизбаллы», такие известия сильно тревожат ливанскую общественность. Аэропорт там один, в случае чего, только вплавь до Кипра или пешком через сирийскую границу, куда желающих, сами понимаете, немного.

Ливанские власти решительно опровергли эту дичь. Ракеты? «Хизбаллы»? В аэропорту? Да кто вам такое сказал? И устроили пресс-тур с участием иностранных дипломатов, чтобы, так сказать, воочию. Потому что туристический сезон в разгаре, поэтому вы там напишите. что у нас полный порядок, добро пожаловать в Ливан, тут вы в полной безопасности. Вот стойки регистрации, вот зал ожидания, вот ресторан с нашим знаменитым на весь мир ливанским хумусом, дьюти-фри… Ну и где тут ракеты?

Но тут журналисты, чтоб им провалиться, попросили показать центр авиаперевозок и грузовой терминал, потому что в ресторане с хумусом и дьюти-фри как-то маловато места для ракет. На этом министр транспорта Ливана сильно разнервничался, куда-то позвонил, стал красным, как рак, покивал, экскурсию закончили, прессу по-быстрому выперли из аэропорта. Режимный объект, нечего тут…

Темы: Ливан
Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter