Израильская разведывательная служба «Моссад» высмеяла высокопоставленных иранских чиновников за то, что они следят за ее аккаунтом X на языке фарси, с юмором назвав их «верными последователями» израильской разведки в социальных сетях.
В воскресенье на странице X на персидском языке «Моссад» заявил, что его аккаунту следуют командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Пакпур, командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Абдолрахим Мусави и министр иностранных дел Аббас Арагчи.
«Уважаемые господа Пакпур, Мусави и Арагчи — одни из наших самых преданных почитателей», — говорится в сообщении, и добавляется, что эти трое используют альтернативные телефоны и VPN (виртуальные частные сети), пытаясь скрыть свою личность.
Затем в сообщении с сарказмом добавлялось, что в качестве «жеста признательности» мы взаимно следим за этими тремя людьми на платформе социальных сетей.
«Моссад» предупредил иранских пользователей, что, хотя они могут продолжать просматривать его посты, им следует помнить, что любое публичное взаимодействие с аккаунтом может привести к аресту со стороны иранских властей.
«Вы можете продолжать смотреть наш контент, но для вашей же безопасности, пожалуйста, не следите за страницей и не реагируйте на наши сообщения», — написали в Моссаде.
Организация пообещала «продолжать предоставлять важную информацию» иранским гражданам.
В прошлый четверг аккаунт Моссада на фарси X обратился непосредственно к иранцам, пострадавшим от недавней войны.
Обращаясь к иранским гражданам, страница предложила телемедицинские услуги иранцам, нуждающимся в медицинской помощи или консультации.
В видеоролике, размещенном рядом с предложением, израильский журналист Менаше Амир, говорящий на фарси, заявил, что руководство Ирана должно сосредоточиться на заботе о своих гражданах, а не на ведении войны.
У людей нет достаточных доходов, бушует инфляция, банки не работают«, — сказал Амир, добавив, что «мы слышим о людях, которые покупают лекарства по субсидированным ценам, а затем продают их на черном рынке, чтобы получить деньги на покупку хлеба».