СБП. Дни Мошиаха! 18 Тамуза 5784 г., четвертый день недели Пинхас | 2024-07-24 12:10

Первый ребенок в 54 года

Но Рахель уже сомневалась, что это возможно, и решила еще раз спросить Ребе. Ребе ответил, что день рождения — это время для обновления всего хорошего в жизни.

Источник: «Сихат а-Геула» №1482 Перевод: Ора Хайловская 31.01.2024 907 мин.

В 2009 году мы писали о чуде в Кфар-Хабаде, когда 56-летняя женщина родила первенца! Нечто подобное произошло совсем недавно...

Рахель Каякова из Кирьят-Малахи вышла замуж 25 лет назад. После нескольких лет бездетности она написала Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» и попросила благословение. Ребе ответил: «Праведник постановляет — Всевышний выполняет. Разве рука Б-га коротка?!» Рахель поняла, что даже если естественным путем она не может иметь детей, пусть надеется все равно. И она действительно надеялась и верила всем сердцем, что удостоится иметь ребенка. Тем не менее после этого письма прошло 14 лет, она развелась и вышла замуж вторично, прошло еще семь лет, но надежда не сбывалась…

Одно из указаний Ребе — назначить себе «машпия», духовного наставника, а для женщины — наставницу. У Рахель она была, но с ней не получалось достаточно беседовать, поэтому она ее поменяла. Новая наставница сразу спросила, сколько ей лет, и услышав, что 53 — сказала: «Ты должна все оставить и приложить все усилия, чтобы забеременеть и родить ребенка!» Но Рахель уже сомневалась, что это возможно, и решила еще раз спросить Ребе. Ребе ответил, что день рождения — это время для обновления всего хорошего в жизни. Супруги увидели в этом соответствующее указание и Рахель стала проходить медицинские процедуры, чтобы забеременеть.

Как раз тогда у ее подруги случилось горе — умер муж. Рахель пошла утешать скорбящую и пришла в ужас от состояния дома: он был весь в разрухе, без дверей вообще, ванная и туалет непригодны, деревяшки вместо ступенек для входа в дом. В потолке зияла дыра, через которую квартиру поливал дождь и забирались всякие мыши с крысами; дыру заклеивали картоном и скотчем… Рахель вместе с мужем организовали кампанию по помощи вдове с семью детьми. Они обзванивали людей и сумели собрать приличную сумму, которой хватило, чтобы за две недели привести дом в нормальное состояние. Вдова не переставала их благодарить.

И тут, наконец, произошло долгожданное чудо. Месяц назад, в 54 года, Рахель родила здоровую дочку! «Мы чувствуем, — говорят оба супруга, — что в заслугу выполнения заповеди, в которой мы не были обязаны, Всевышний дал нам подарок, в котором не был нам обязан…»

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter