Нафтали Бенет: «ХАБАД вернул мою семью к еврейским корням»

03.02.2021 299 (2)
Нафтали Бенет: «ХАБАД вернул мою семью к еврейским корням»
Нафтали Бенет

Нафтали Бенет, глава партии «Новые правые», рассказывает о своей любви к ХАБАДу и то, как любавичские хасиды привели его к соблюдению еврейского образа жизни: «Я люблю ХАБАД!.. Я родился в светской семье... Когда мы жили в Канаде, меня отправили в дошкольное учреждение ХАБАДа. Благодаря этому, моя семья стала ближе к иудаизму».

Его родители жили в Калифорнии, а после Шестидневной войны 1967 года они решили переехать в Израиль и вызвались добровольцами в кибуце Дафна на севере Израиля. Он и два его старших брата родились в Хайфе, в полностью светской семье.

Когда Нафтали было 3 года, его отца отправили в Монреаль в качестве посланника университета «Технион». Маленького ребенка отправили в местный еврейский детский сад, которым управлял ХАБАД. Нафтали говорит, что не прошло много времени, как он вернулся домой в цицит и йермолке. Он объясняет, что начал спрашивать, почему его родители не соблюдают заповедей. Это, по его словам, было началом долгого процесса, в ходе которого его семья вернулась к жизни, основанной на Торе и заповедях.

Бенет отмечает, что его вторая встреча с ХАБАДом была во время его учебы во втором классе в Нью-Джерси, когда он присоединился к местной организации ХАБАДа.

Его жена, как и он, приехала из нерелигиозной семьи. Когда они познакомились, для него было важно, чтобы она познакомилась с еврейством. Это было время, когда он руководил стартапом в области высоких технологий. Однажды они разговаривали на улице Манхэттена и увидели табличку: «Вы ищете что-то новое и интересное? Присоединяйтесь к нашей молитве для начинающих». Он сказал, что это звучит интересно, поэтому они решили зайти. Бенет вспоминает, что они с женой выросли духовно благодаря этим молитвам и связи с хасидами ХАБАДа. Он добавил, что хотя он никогда не встречался с Ребе лично, он был поражен тем, как Ребе никогда не перестает заботиться и помогать евреям по всему миру.

Нафтали Бенет продолжает посещать центры ХАБАДа в каждом городе, который он посещает, и каждый раз получает новый опыт. Он считает, что ХАБАД играет жизненно важную роль в информировании евреев всего мира об их религии и своих корнях.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):