22 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Пинхас Куземченко — еврейский предприниматель из Орла

Это стало большой честью для нашей семьи, так как Натанчик — это первый ребёнок, которому, как и положено на восьмой день сделали обрезание в стенах синагоги, возвращённой властями в 2017 году. Это было первое обрезание за последние девяносто лет!

390 (3)
Пинхас Куземченко
Пинхас Куземченко — еврейский предприниматель из Орла
Пинхас Куземченко — еврейский предприниматель из Орла

Родился 20 июля 1973 года в Москве. Окончил исторический факультет Московского педагогического университета. Занялся предпринимательством и переехал работать в город Орёл. С 2000 года стал посещать еврейскую общину. В 2004 году познакомился с реб Зеэвом Вагнером, оказавшим на меня колоссальное влияние, а в 2005 году прошел обряд обрезания, получив еврейское имя Пинхас.

В сентября 2008 году уехал на учебу в Израиль. Учился в Иерусалиме у р. Рапопорта. В 2011 году снова поехал в Орёл. В марте 2015 года женился. Супруга Талия до свадьбы жила в Ростове. 16 Хешвана 1915 года Ребе РАШАБ и Ребе РАЯЦ уехали из Любавичей в Ростов. А 19 Хешвана прибыли в Орёл, где несколько месяцев и проживали, посещая Орловскую синагогу.

13 Хешвана в нашей семье родился сын Натан. 20 Хешвана, в день рождения Ребе РАШАБа, наша семья удостоилась благословения Всевышнего — рав Менахем-Мендель Заклас ввёл нашего сына в союз со Всевышним. Это стало большой честью для нашей семьи, так как Натанчик — это первый ребёнок, которому, как и положено на восьмой день сделали обрезание в стенах синагоги, возвращённой властями в 2017 году. Это было первое обрезание за последние девяносто лет!

Обрезание в Орле
Обрезание в Орле

Опубликовано: 03.05.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter