СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 14:35

Конгрессмен побывавший в еврейской армии

Маст связался со всеми возможными правозащитными группами, включая консульство Израиля в Майами, чтобы найти возможность поработать волонтером на израильской военной базе...

15.05.2023 1135 мин.

Брайан Маст (Brian Mast), конгрессмен США, представляющий 21-й округ штата Флорида, стал одним из самых смелых и решительных сторонников Израиля в Конгрессе. Он «гордится» тем, что является единственным конгрессменом, который удостоился помогать солдатам ЦАХАЛа в обороне Святой Земли от террористов.

Маст не проявлял большого интереса к ситуации в Израиле, до того как в 2014 году антиизраильские активисты стали издеваться и запугивать его в Бостоне, в то время как он проходил обучение в Гарвардском университете. Активисты, обмотанные флагами ПА, выкрикивали в адрес Маста, который потерял обе ноги от взрыва бомбы во время службы сапером в Афганистане в 2010 году, различные оскорбления, а также выкрикивали оскорбления в адрес Израиля и его поддержки со стороны США.

Он и его жена, которая тогда была беременна, по вечерам брали на прогулку своих двух сыновей в красивый общественный сад, чтобы дети могли покататься на велосипедах и поиграть на траве. Протестующие собирались там каждую неделю и постоянно оскорбляли Маста. Эти издевательства стали «первым катализатором» решения конгрессмена установить более тесные связи с еврейским государством. Маст осознал, что их оскорбления Израиля и травля его — военного ветерана похожи на отвратительное лицемерие, и решил выступить в защиту Израиля.

По его мнению: «Если бы какая-нибудь соседняя страна Карибского региона обстреливала Америку ракетами, то такие парни, как я, пошли бы и встали на защиту от врагов, и каждый американец гордился бы нами за это».

В 2015 году Маст связался со всеми возможными правозащитными группами, включая консульство Израиля в Майами, чтобы найти возможность поработать волонтером на израильской военной базе и ему предложили стать волонтером на военной базе возле Тель-Авива.

Он убежден, что этот шаг дал ему возможность «продемонстрировать поддержку свободе, которую Израиль представляет на Ближнем Востоке и во всем мире». Во время своей волонтерской работы на израильской военной базе в 2015 году конгрессмен Брайан Маст удостоился теплого приема и был радушно встречен израильскими солдатами. Свой опыт он назвал «необыкновенным» и отметил, что все были чрезвычайно доброжелательны и отзывчивы, и они действительно раскрыли ему подлинный дух Израиля. Он также был впечатлен профессионализмом и преданностью израильских солдат своей работе, назвав их «одними из лучших солдат в мире».

В самом Израиле быстро распространилась информация о том, что на базе находится ветеран армии США, и различные евреи захотели познакомится со знаменитым гостем. Бесконечный поток евреев, имеющих допуск на военную базу с каждым днем все увеличивался. К нему приезжали люди с других баз, а сам Маст посещал раненых воинов, таких как он, с ними он играл в баскетбол. У них был обмен опытом и общение. Одна из важнейших вещей, которая его поразила — это, когда его пригласили домой в еврейскую семью. Он был поражен, как все сидели за субботним столом и семья ждала возвращения домой сына или дочери, внука или внучки. Это запечатлелось надолго в его памяти.

Он гордится тем, что поддерживает Израиль и очень часто выступает в защиту Израиля в социальных сетях. В мае 2021 года, после того как Ильхан Омар голословно обрушилась на Израиль с обвинениями в терроризме, Маст зачитал десятки случаев террористических атак ХАМАС в протоколе Конгресса. А затем разместил сообщение в твиттер: «Я служил рядом с израильскими военными после того, как потерял ноги, и поэтому для меня личное дело, когда ХАМАС нападает на Израиль, а члены Палаты представителей фактически защищают террористов». Волонтерство на военной базе возле Тель-Авива кардинально изменило его жизнь и он еще больше убедился, что еврейский народ — один из самых добрых и гостеприимных людей, которых он когда-либо встречал, поэтому он принял решение всегда быть на их стороне. С тех пор он стал активным защитником Израиля в Конгрессе и неоднократно выступал в защиту еврейского государства.

Про еврейский народ он выражается лаконично: «Они не враждуют. Они не хотят, чтобы их обстреливали ракетами. Они не хотят укрываться в убежищах. Они не хотят слышать сирены. Они хотят, чтобы их дети росли, имели семьи и жили». Маст поддерживал инициативы Дональда Трампа по успешному переносу посольства США в Иерусалим и Рона ДеСантиса за его твердую позицию защиты Израиля, а также позитивно оценивает соглашения Авраама 2020 года и считает правильным шагом расторжение Трампом иранской ядерной сделки в мае 2018 года.

Активность политиков по всему миру в поддержку Израиля свидетельствует о скором приближении истинного и полного Освобождения под руководством праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА, когда все народы поймут избранность всего еврейского народа. Хороших новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter