СБП. Дни Мошиаха! 18 Сивана 5784 г., второй день недели Шлах | 2024-06-24 06:06

Доллар от Ребе и моя жизнь

Сразу понял, что моя энергия не совпадала с энергией доллара Ребе, и этот доллар исчез из моей жизни, но когда я начал пополнять свою «вибрацию», этот доллар появился.

Шломо-Давид Шоаиб 11.07.2023 815 мин.

Когда я был в гостях у моего друга Моше-Хаима в субботу, то на стене постоянно видел доллар Ребе в красивой рамке и всегда очень мечтал, чтобы у меня был один такой доллар, но был уверен, что никогда не смогу иметь такого доллара, ведь их не так много…

Я начал соблюдать Тору и заповеди ещё больше, а спустя некоторое время в наш город приехал из Нью-Йорка один из хасидов Ребе и мы случайно встретились у Моше-Хаима. Мы пообщались, и я с восторгом слушал его, так как он — ученик самого Ребе! Того самого! Того великого!

Спросил просто, как ребёнок: «А у вас должен быть доллар Ребе, который вы получили из его рук?» «Да, есть», — ответил он! Я, прекрасно зная о том, где я, и где доллар Ребе, тихо сказал: «Я так мечтаю о долларе Ребе…» И загрустил… эх…

Он немного подумал и сказал: «Я попрошу свою супругу, чтобы она отправила один доллар из Америки».

Я обрадовался, но внутри себя был уверен, что это просто обещание и может я вообще не достоин. Где я, а где те правильные люди, кому Ребе давал доллар? Я простой человек… эх…

Спустя какое-то время я даже забыл об этом разговоре… Но вот, ко мне пришёл настоящий доллар Ребе! От восторга я не мог заснуть и чувствовал энергетику от этого доллара!

Зашёл в сеть поискать красивые рамки как у Моше-Хаима, чтобы повесить на стену. Нашел много разных фирм, где продают рамки для картин. Не знаю почему, выбрал не самые первые и даже без сомнений выбрал «случайно» какую-то обычную, ничем не отличающую от других, компанию и поехал к ним. Хочу подчеркнуть, что все эти дни моё сердцебиение было ускоренное и состояние реально необычное.

Захожу в офис, где продавали рамки. Думал, что сейчас будут на меня смотреть, как на какого-то ненормального, съехавшего человека, который просит дорогую рамку для одного доллара!

Говорю: «Мне нужна рамка для этой купюры». Продавец в обычной одежде и вполне на вид обычный человек вдруг в восторге говорит: «Это же доллар Ребе!» Я с широко открытыми глазами говорю: «А вы откуда знаете?!» Он отвечает: «Я — еврей и мой сын сейчас учится в йешиве!»

Он звонит сыну и с восторгом почти крича говорит: «Представь, приехали купить рамку для доллара Ребе!» Короче, я долго общался с ним о чудесах, а потом поехал и повесил дома доллар на стену в лучшем месте дома.

Потом случилась беда в моей жизни из-за моей большой ошибки. Я обиделся на всех и на всё и даже на Всевышнего и думал про себя: «Всевышний! Я же молюсь, соблюдаю и все делаю, а тут мне такая беда пришла? Это как? Ты же обещал, что будешь со мной и всё будет ОК! А вот такая беда случилась!»

Подумал: ну, раз так, значит это всё обман и не работает! Это всё сказки! Бросил молиться! Снял мезузы с дверей! Спрятал тфиллин и цицит подальше в ящик на балконе!

Прошло время и я переехал в другую квартиру. Забыл про доллар вообще. Жил светской обычной жизнью, но как-то совсем без вкуса жилось. Да, гуляли, да, делал, что хотел и т.д. Но всё-равно как-то был обижен на все эти «сказки»!

В какой-то момент подумал: где же тот доллар? Уже не верю, но где он вообще!

Хочу подчеркнуть, что я человек чрезмерно любящий порядок, с феноменальной памятью и практически ничего никогда в жизни не теряю при переездах и перелётов. Всё расписано и всё до самых мелочей помню.

Начал искать доллар, но его просто нет! Ищу везде! Весь дом с ювелирной точностью перерыл! На всех шкафах и полках поискал. Друга попросил приехать и вместе всё доставали и искали! Но нет, так и нет! Чтобы вы поняли, как тщательно мы искали — это заняло даже пару дней!

Подумал я: «Всё! Ребе дал доллар и он и забрал! Ну и пусть! Что с этого доллара мне! Это сказки!»

Прошел ещё один год и в очень чудесных обстоятельствах в Канаде я зашёл в какое-то место спросить адрес, а там сидели евреи и праздновали Шавуот! Я был в шортах, чтобы вы понимали!

Я все ещё с обидой, таки сел с ними и одному человеку в возрасте сказал что Всевышний отдалился от меня! Он уже меня не любит! И он мне говорит: «Сынок! Всевышний же всегда есть и Он на месте! Это мы отдаляемся от Него!» И он заплакал!

После этого дня я начал ходить на субботу просто так, не особо соблюдая правил, в гости. Однажды вечером перед сном просто так открыл молитвенник, чтобы просто почитать «Шма» перед сном. И тут как будто вернулся в объятия Отца. Плакал, как ребёнок. Напоминаю, что я достаточно хладнокровный человек без эмоций и даже с «жестким сердцем»! Потом меня затянуло в синагогу и там «просто так» я надевал тфиллин!

Долгое время я был в разъездах и брал с собой только две сумки с вещами. Уже год после войны я не был дома. Приехал в США и проходил границу с жестким контролем, а перед этим проверил еще раз, чтобы ничего лишнего не брать. Мало ли что-то по их закону нельзя, а я ведь не знаю.

После 8-и часов моей проверки (учитывая, что страна моего рождения очень сомнительная) забрали мои вещи уже в который раз на отдельную специальную проверку и даже проверили содержимое телефона. И тут американский пограничник мне показывает доллар и говорит: «Заберите свои деньги». А я… у меня даже колени невольно согнулись! Меня охватила дрожь, я уже не понимал, где я! Это был тот самый доллар Ребе!

И вот, я сижу и промелькнули предо мной все эти годы… Сразу понял, что моя энергия не совпадала с энергией доллара Ребе, и этот доллар исчез из моей жизни, но когда я начал пополнять свою «вибрацию», этот доллар появился. Это, конечно моё научное мышление, но то, что это напрямую зависит от уровня моей души, в этом я уверен.

Поехал в Нью-Йорк! Вышел из дома на пробежку опять в беговых шортах и думаю: время-то есть, давай поеду в «770». Добрался и доллар всё эти дни лежал в прозрачном чехле телефона. Захожу в здание, меня встретили, но, конечно, с моим далеко не религиозным видом в беговой форме и наушниках некоторые как-то сомнительно смотрели…

Один из них заметил доллар в чехле телефона и я сказал ему: «Это доллар Ребе!» Он так на мой вид посмотрел, задумался и тихо сказал: «Значит вы особый человек!» В тот день у меня была максимальная связь с Ребе и я был как будто в космосе!

Теперь доллар держу как «зеницу ока» и пытаюсь накладывать тфиллин и держать «свою энергетику и вибрацию» на высоком уровне. Теперь как будто глазами увидел, как это реально в действительности работает и всё это правда. Это факт! Теперь не только душою понимаю ещё и логикой!

Для меня, совсем простого человека с многими моими ошибками, Он так показывает свою любовь. Представляю, что будет для праведных людей — как Он их поддерживает!

Слава Б-гу! Друзья, кто читает эти строчки, это всё ра-бо-та-ет! Это всё истина. Он есть! Вечный и Живой. Всё под его контролем и наблюдением. У Него для каждого из творений, а тем более для каждого еврея, есть свои чёткие планы.

Наше дело не мешать этим планам своим проступками! Он любит нас даже когда мы съехали с рельс! И запомните! Он всегда есть и всегда «на месте». Это мы своими поступками или приближаемся или, не дай Б-г, отделаемся от Него!

Всех благ вам!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter