СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 22:56

Поиск евреев в буддийском монастыре Шри-Ланки

Они были шокированы: как мы там оказались? Уже пять лет они там жили, на отшибе, в одиночестве, тишине, отрезанные от цивилизации, и вдруг такое видение...

Рав Шнеур Майданчик Перевод: Люба Перлова 28.07.2023 1533 мин.

Нам важно поделиться тем, что произошло с нами накануне 9 Ава. Несколько месяцев назад, в наш центр ХАБАДа в Коломбо, Шри-Ланка, прибыли двое местных жителей. По сей день я не знаю, с какой целью они приходили, но между прочим, они сказали, что где-то в джунглях, в буддийском монастыре, живут два брата-израильтяне. Они дали мне телефон одного человека, который знает где этот монастырь находится.

Я попытался определить маршрут к местоположению братьев, и понял, что добраться туда, мягко говоря, очень непросто. Они находятся в 5 часах езды от Коломбо, в тропических лесах, в глубине джунглей, без подъездной дороги и определенного адреса.

Долго размышлял как это осуществить и встретиться с ними. А сегодня я встал и решил, что должен их найти во что бы то ни стало. Собрался и вперед!

Я нашел транспортное средство, подходящее для сложного и трудного путешествия, и в 5:20 утра вместе с посланником Ребе Короля Мошиаха, р. Шнеуром Ариэлем, мы отправились в путешествие в неизвестность…

Мы попросили водителя расспросить местных жителей о том монастыре, и один из прохожих взялся провести нас к тому месту. Машину остановили, дальше нужно было продолжить путь пешком, и тут как раз начался муссон, проливной дождь!

В пути
В пути

Мы вошли в мокрые джунгли, захватив с собой все, что было с нами, включая тфиллин. Мы спускались и поднимались на гору, проходили между реками, и в конце концов, оказалось, что нас направили не туда, в другой монастырь!

Там мы встретили местного монаха, который не понимал ни слова по-английски. Мы попытались объясниться с ним, и он указал нам двигаться вперед и произнес слово «судо», что на местном языке означает «белый». Ага, соображаем: белый человек? Где-то там впереди… Мы поняли, что нам нужно идти вперед, в надежде встретить тех наших двух белых людей…

Мокрые насквозь, под гору, между рек и через джунгли, мы вернулись обратно к машине, проехали километра три в том направлении, куда указывал монах, и вдруг увидели знак монастыря. Вот это да! Мы вышли из машины и обнаружили пустую местность, без людей и транспортных средств.

Неожиданно рядом с нами остановился подросток на мотоцикле, и согласился проводить нас внутрь.

Мы долго шли в тропическом лесу с пиявками, буквально высасывающими нашу кровь. «Я ищу своих братьев», — сказали мы сами себе, перефразируя слова Торы («Берейшит» 36:16). Не сдаемся!

И вдруг, вдруг мы увидели их! Два милых израильских брата, близнецы, сидят себе в пещере, в скале, кругом зелено и тихо, только ручейки да птички!

Они были шокированы: как мы там оказались? Уже пять лет они там жили, на отшибе, в одиночестве, тишине, отрезанные от цивилизации, и вдруг такое видение: хасиды, раввины, в цицит, мокрых черных лапсердаках и в мокрых черных шляпах!

Евреи в джунглях
Евреи в джунглях

Начав беседу с ними, мы не могли наговориться. Мы рассказывали нашим братьям о любви, духовности, душе, иудаизме, хасидизме, Освобождении…

К концу нашей встречи, они наложили тфиллин, а также взяли у нас мезуз для охраны и защиты. Один из братьев поинтересовался, как очистить свою посуду, совершив обряд ее окунания?

Но это еще не конец. Мы решили продолжить нашу связь и договорились встретиться уже у нас, в Коломбо. Очень ждем их приезда!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter