СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 15:07

Б-г помог мне прикоснуться к мудрости

В моей жизни произошло столько странных вещей, которым нет логического объяснения. Как будто Б-г все время наблюдал и направлял мою жизнь.

550 (0) мин.
Б. Щ.

Хочу рассказать свою историю. Я нееврейка, родилась во времена коммунизма в европейской стране, где религия была запрещена, но интересовалась мистикой с детства. Я искала ответы на вопросы, которые, возможно, мало кого волновали. Зачем мы здесь, что произойдет после смерти? Моей мечтой было прочитать Библию, и своим детским умом думала, что найду там ответы. Но при коммунизме это было несбыточной мечтой.

Но наступил 1989 год, и коммунизм рухнул. Мне было 20 лет, когда смогла купить Библию. Прочитала ее три раза, и уже тогда для меня настоящим чтением была Тора. Из Нового Завета я ничего не поняла. Для меня это было крайне запутанно и противоречило Торе. Но, к сожалению, я не смогла найти там ответов. И тогда подумала, что Б-г дал людям только 10 заповедей, а остальные знания он от нас скрыл, но эти знания есть у евреев. И как я расстраивалась, что никогда не смогу прикоснуться к этим знаниям. Тогда не было интернета. Думала, что если бы я была богата, то могла бы выучить иврит, чтобы поехать в Израиль и учиться там, но, увы, была бедная...

Прошло много лет, в течение которых исследовала различные духовные течения. Вышла замуж, родила прекрасную дочь. В те годы всегда разговаривала с Б-гом, но не с Иисусом, а с Б-гом. Никогда не могла понять христианскую концепцию троицы...

В моей жизни произошло столько странных вещей, которым нет логического объяснения. Как будто Б-г все время наблюдал и направлял мою жизнь. Пережила много ударов, моя жизнь была непростой. В какой-то момент не выдержала испытаний и восстала против Б-га. Знаю, это звучит ужасно... Мне даже стыдно сейчас это писать, но это правда, это произошло в 2006 году. Была бедная, больна... Сказала себе: после стольких лет молитв, соблюдения заповедей и того, что Б-г ничего для меня не сделал, возможно, что-то делаю не так.

И решила, что надо начать делать прямо противоположное, перестать разговаривать с Б-гом и соблюдать заповеди. И тут моя жизнь изменилась на 180 градусов. В 2007 году нашла очень хорошую работу, выздоровела, но к сожалению при всем этом еще и увязла в грехах, чуть не сломала семью. И так было 7 лет, пока меня не уволили; банк, где я хранила свои деньги, обанкротился...

В 2014 году было очень сильное и продолжительное землетрясение, и пока все тряслось и я отчаянно молила Б-га, чтобы он остановил его. У меня была мысль, что если я не закончу свою греховную жизнь, то потеряю то, что у меня осталось. И это был год, когда я вернулась на круги своя. Я прервала свою прежнюю жизнь и изменилась.

Поскольку я была безработной, то посвятила свою жизнь созданию веб-сайта и поиску духовных истин. Меня привлекла каббала, я просмотрела уроки Лайтмана, но ничего не поняла и молилась Б-гу, чтобы Он направил меня. Случайно (хотя случайностей нет) нашла канал известного русскоязычного раввина р. Ронена Шаулова. Начала слушать каждую лекцию и с каждым уроком получала ответ на свой вопрос. Это казалось таким потрясающим! И тогда раскаялась: мне стало противно все, что я сделала, и со слезами на глазах я попросила у Б-га прощения. С тех пор начался мой путь через Тору, регулярно слушала уроки. Б-г предоставил мне условия не работать и иметь возможность учиться. Странно то, что спустя столько лет, не изучая иврит, не съезжая с места, без работы я получила то, что считала невозможным, а именно прикоснуться к мудрости, скрытой от простых людей.

Есть еще одна интересная вещь: за годы, пока была вдали от Б-га, перестала получать сны. Для кого-то это может быть и нормально, но не для меня, человека, которому снилось 3-4 раза за ночь. На этот вопрос я тоже получила ответ от еврейского раввина. Когда покаялась, снова начала получать сны. Я также расскажу еще одну странную историю: за те годы, что я не общалась с Б-гом, мое желание исследовать духовное не покидало меня, я хотела заработать достаточно денег, чтобы иметь возможность предаваться этому. И вот я нашла человека, который хотел заняться бизнесом, но не имел денег, дала ему сумму с условием, что он включит меня в бизнес. Но он потерпел неудачу и отказался возвращать деньги.

Странно, что у меня возникла мысль, что если я попытаюсь вернуть свои деньги, то потеряю в два раза больше. Однако сделала все, что могла, и получила свои деньги обратно. На следующий год нашла другого человека для бизнеса... и снова дала ему деньги с тем же условием. И ему это не удалось... И сумма была ровно в два раза больше той, которую отдала в первый раз... На этот раз мне не удалось вернуть свои деньги. Этот случай заставил меня задуматься, что я живу по какому-то сценарию, которого не я написала. И вообще в происходящем не было никакой логики. Спустя время, когда я погрузилась в уроки Торы, поняла, почему так произошло...

Есть еще много чего, но боюсь, это будет очень долго. В общем, иудаизм, раввины, Тора объяснили мне, почему в моей жизни произошла та или иная ситуация.

Я нахожусь в состоянии, когда уже знаю, что Б-г существует. И это мнение построено на моем собственном опыте. Что касается христианства, то заповеди там неправильно понимаются и вводят в заблуждение. Нет никакой интерпретации, никакого объяснения. Не говоря уже о том, что сама религия прямо противоречит той основе, на которой она возникла, поэтому люди и разочаровываются.

Когда вы ищете понимания жизни, связи с Б-гом и духовности, только Тора и еврейские мудрецы, раввины могут направить вас на правильный путь, и это опять же вывод из моего опыта. Мне важно исправить свои качества на этом этапе, и уроки раввинов мне в этом очень помогают. К сожалению, до сих пор не получила ответа, почему Б-г направил меня в иудаизм. Возможно, у меня есть какая-то духовная связь. Вот почему я молюсь, чтобы поскорее пришел Мошиах и всё нам открылось.

Опубликовано: 11.10.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter