4 Тамуза 5782 года, первый день недели, гл. Хукат | 2022-07-03 01:02

Баптистский священник стал последователем Сыновей Ноя

Сегодня у 58-летнего Джека Саундерса белоснежная борода библейских пропорций. Но еще в 1980 году он был баптистским священником в Фрайзерской Баптистской Церкви в Кохуте штата Джорджии, недалеко от Теннесси.

3982 (1)
Майкл Кресс Перевод: Александр Дьяковетский
Баптистский священник стал последователем Сыновей Ноя
Джек Саундерс

Сегодня у 58-летнего Джека Саундерса белоснежная борода библейских пропорций. Но еще в 1980 году он был баптистским священником в Фрайзерской Баптистской Церкви в Кохуте штата Джорджии, недалеко от Теннесси. Все это было до того, как Джек начал сомневаться в основах своей веры и пришел к заключению, что христианские истории и весь Новый Завет являются ложью.

«Было довольно непросто, — рассказывает он свою историю. — Но если вы ищите правду, и правда ударяет вас прямо в лицо, то вам нужно что-то предпринимать. Вы должны быть способны встретить ее открыто и сказать себе: „Это – правда“, и преодолеть свои эмоции».

Саундерс вспоминает, как трудно было делиться сомнениями со своими прихожанами и признаваться, что он «был неправ на протяжении стольких лет». Процесс протекал медленно. Почти полтора года он проповедовал только на основе Еврейской Библии, которую христиане называют Старым Заветом.

В одно воскресное утро Саундерс стоял на подиуме и читал пророчество Исаи 7:14, в котором молодая женщина, которую христиане почему-то называют девственницей, рожает ребенка. В первый раз он заявил своим последователям, что он не видит в этом пророчестве никакой связи с христианством. И это было для них как удар кирпичем по голове.

Некоторые прихожание покинули Саундерса, но около половины общины, состоящей из 70 человек, были по-настоящему тронуты его новыми убеждениями и остались под его руководством. Они убрали из церкви статуи и кресты.

«В то время, — рассказывает Саундерс, — единственное, что мы знали, это то чем мы не являемся». После консультации с раввином и изучения Семи Законов Сыновей Ноя, Саундерс со своими последователями стали Бней Ноах и переоборудовали свою бывшую церковь в Центр по изучению Сыновей Ноя.

«Я хотел читать еврейские источники сам, — рассказывает Саундерс, который с того времени уже выучил иврит. — Я сделал это, так как больше не хотел быть одурaченным».

Опубликовано: 11.11.2006Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter