СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:54

Конфликты в Ливане, Ираке и Сирии — открытое чудо на благо народу Израиля!

Премьер-министр Ливана Саад Харари ушёл в отставку после многочисленных волнений, которые в последнее время только усиливались. На протяжении последних двух недель Ливан практически парализован... Внутренний конфликт в Ливане является знаком Освобождения.

Эксклюзивный перевод:Моше-Залман Забродин 30.10.2019 1535 мин.

Ребе Король Мошиах сказал, что сегодня каждый может видеть собственными глазами, как проявляются чудеса исхода из Египта, которые являются повторением чуда, о котором сказано: «Египтян поразил первенцами их…»! Во всех переворотах, которые происходили и происходят в арабских странах, народ выступает против правительства.

Премьер-министр Ливана Саад Харари ушёл в отставку после многочисленных волнений, которые в последнее время только усиливались. На протяжении последних двух недель Ливан практически парализован: образовательные учреждения и банки закрыты, на фоне мощных протестов с открытием огня, которые проходят по всей территории страны.

Несмотря на то, что остальные члены правительства ещё не покинули свои посты, существует большая вероятность отставки всего правительства, и, как следствие этого, в настоящее время ведутся разговоры о новых выборах или назначении нового правительство, которое будет состоять из технократов, которые будут исполнять технические функции, которые необходимы для функционирования государства.

Вышеупомянутая отставка происходит на фоне ожесточенных конфликтов с участием тысяч протестующих, которые открыто и без боязни военной силы выступают против людей, принадлежащих к террористической организации  «Хезболла». Сам факт отставки представляет серьёзный удар по «Хезболле», поскольку её представители заинтересованы в сохранении существующего правительства, поскольку она является  его неотъемлемой частью.

На сегодняшний день ясно, что участники протестов не удовлетворятся отставкой премьер министра, и рассматривают её только в качестве частичной победы на пути к более крупной, а именно ухода существующего правительства, и в особенности, свержение «Хезболлы».

Внутренний конфликт в Ливане является знаком Освобождения, как сказано: «Поражает Он первенцев Египта, ибо вечна милость Его», а также открытым чудом для Израиля, поскольку он происходит как раз во время существования напряжённой обстановке в сфере безопасности, на фоне атак в Бейруте, которые приписывают Израилю. Тот факт, что в конфликте задействована «Хезболла», не позволит ему существенно обратить свою деятельность против Израиля.

Ликвидация второго лица в ИГИЛ

Сегодня президент США Трамп сделал официальное заявление о том, что в воскресенье США ликвидировали второе лицо в террористической организации «Исламское государство», который должен был занять место Багдади, ликвидированного на исходе субботы главы Торы «Берейшит».   По милости Небес, ИГ продолжает свое падение, что является явным знаком приближающегося Освобождения.

Беспорядки в Ираке продолжают набирать обороты

Участники протестов в Ираке все с большей интенсивностью вымещают свой гнев на про-иранские военные силы. Есть много сообщений о гибели представителей вышеуказанных сил, беспорядках, носящих агрессивный характер, поджогах командных пунктов, и протестных демонстрациях под штабами, которые имеют центральное значение.

Турецкая интервенция в Сирию

По моим оценкам, операция Турции по вхождению в Сирию, далека от завершения. Вспыхнувшие в последние дни конфликты, переросли в прямое противостояние между сирийскими и турецкими силами. Хотя оно ещё и не приобрело общего масштаба, количество пострадавших с обеих противоборствующих сторон уже исчисляется десятками. В ходе столкновений были убиты, как минимум, 6 сирийских солдат, а также 12 взяты в плен Турцией.

Как я уже неоднократно писал, до окончания гражданской войны в Сирии ещё далеко. Ее уже не существует как государства, военная и экономическая мощь — полностью подорваны. Система образования, на ряду с другими системами, необходимыми для гражданского общества, не функционируют уже на протяжении 8 лет, в то время как внутренний конфликт в самой стране беспрерывно продолжается. И к этому списку добавилась ещё и турецкая армия  и ополчение, которое на её стороне.

Явным чудом является также тот факт, что турецкая интервенция привела к тому, что Иран (будучи союзником Сирии) обострил свои отношения с Турцией, и развернул на границе с ней военные учения. Также на благо Израиля направлен и тот факт, что в Ираке постоянно происходят волнения, направленные против Ирана.

Ликвидация второго лица в ИГИЛ, отставка премьер министра Ливана, а также усиливающиеся протесты и внутренние конфликты в целом, происходящие в Ираке и Сирии — чёткое и открытое чудо на благо народу Израиля!

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter