СБП. Дни Мошиаха! 15 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-23 10:30

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Как получить этот желанный товар?

Нашему поколению выпала величайшая честь и милость, оказанная нам Всевышним в том, что «Вайелех» для нас это последние шаги явного (а не умозрительного) раскрытия присутствия Короля Мошиаха в нашем физическом мире…

10.09.2021 1012 мин.

Недельные главы «Ницавим» и «Вайелех» — самые короткие среди всех глав Пятикнижия. Так сложилось, что они по сути являются «половинками» одной главы, которую мудрецы разделили, чтобы в редкие годы поддерживать очередность чтения глав до и после Рош а-Шана.

В большинстве же лет 19-летнего цикла они читаются вместе. И тогда «Ницавим-Вайелех» звучит как бы противоречивым утверждением (твёрдо стоять и двигаться)…

Среди многих объяснений можно привести такое: «Ницавим» и «Вайелех» — это квинтэссенция руководства к действию для каждого поколения еврейского народа. «Ницавим» — это та часть служения поколения, которое выражает приверженность традициям и обычаям отцов — стремление их детей продолжать делать всё что делали они;  «Вайелех» — это новая задача в служении, которая впервые возложена на это конкретное поколение…

Нашему поколению выпала величайшая честь и милость, оказанная нам Всевышним в том, что «Вайелех» для нас это последние шаги явного (а не умозрительного) раскрытия присутствия Короля Мошиаха в нашем физическом мире…

Как этого добиться?

Пример из нашей жизни. Когда рекламируется какой-то товар, то сначала даётся пространное описание его достоинств («предварительный просмотр»), а уже затем приводятся короткие данные как и где его можно заказать…

Применительно к нашему поколению можно сказать, что весь хасидизм, который наш Ребе ШЛИТА продолжал раскрывать в мире в 5711-5751 гг. является предварительным просмотром Новой Торы, которую он уже в качестве Короля Мошиаха будет преподавать всем поколениям еврейского народа. 

А как же получить этот желанный «товар» — руководство к действию  дано нам Ребе в 5751-52, и это «Двар Малхут»!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter