Как класть святые книги друг на друга?

12.11.2020 252 (0)
Как класть святые книги друг на друга?
Как класть святые книги друг на друга?

Вопрос:

Я слышал, что с книгой «Тания» нужно обращаться как с Пятикнижием — нельзя класть на неё другие святые книги. Это правда? Кроме того, когда речь идет о книге ХИТАТ, которая содержит молитвенник (среди других книг с меньшим уровенем святости) — неуважительно ли класть её на Пятикнижие или «Танию»? И по той же причине, могу ли я поместить ХИТАТ поверх другого ХИТАТа?

Ответ:

Во-первых, да, с книгой «Тания» в этом отношении следует обращаться как с Пятикнижием (есть очевидцы того, как Ребе снимал книгу «Тания» с вершины Пятикнижия и наоборот).

Что касается ХИТАТа, его следует рассматривать как Пятикнижие или «Танию», потому что все однотомные сборники, содержащие книги с различными уровнями святости, рассматриваются в соответствии с самой святой книгой, которую они содержат. Следовательно, можно положить ХИТАТ на Пятикнижие или «Танию» (поскольку он содержит и то, и другое), но не наоборот (как это было бы в случае помещения «Тании» на Пятикнижие и наоборот).

Поскольку вы упомянули молитвенник, следует отметить, что его святость сравнима со святостью Пророков, Писаний и Устной Торы. В отличие от Пятикнижия и «Тании», их можно поставить друг на друга.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Разное (другие статьи):