14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Принцип вмешательства

Как пламя свечей тянется вверх, также и у детей есть естественное стремление расти, познавать мир. И очень не просто сохранить любознательность у детей.

505 (0)
Принцип вмешательства
Принцип вмешательства

Праздник света. Как пламя свечей тянется вверх, также и у детей есть естественное стремление расти, познавать мир. И очень не просто сохранить любознательность у детей.

Очень часто мы спешим: помочь, исправить, дать ответ, когда ребёнок ещё не успел подумать, подсказать, показать как правильно складывается пирамидка или исправить слово во время чтения рассказа. А в такие моменты ребёнок теряет интерес, ведь ему важно получить свой опыт, выразить свои мысли, ошибиться, чтобы получить навык, выстроить свою цепочку рассуждений, самому прийти к ответу. А если есть уже ответ, то пропадает этот «огонь любознательности» и интерес к познанию. Как важно научиться нам, тонко, деликатно общаться с детьми.

Это называется дозированное вмешательство взрослого. Не путайте с безразличием!

Дозированное вмешательство — это когда ты рядом и с искренним интересом и со всем вниманием и терпением поддерживаешь «огонь» любознательности ребёнка.

А насколько ваше вмешательство дозировано?

С праздником Ханука, с праздником воспитания!

Опубликовано: 14.12.2020

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter