СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:42

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Свет Торы в Запорожье

В городе Запорожье еженедельно проводятся уроки для евреев и ноахидов под руководством преподавателя Торы р. Яакова Федотова.

05.01.2024 300 мин.

«Тот, кто отдаляется от Торы, отдаляется от Святого, благословен Он. Тот, кто приближается к Торе, безусловно, приближается к Святому, благословен Он». Так говорится в книге «Зоар» (III 21а).

В прифронтовом городе Запорожье еженедельно проводятся уроки для евреев и ноахидов под руководством преподавателя Торы р. Яакова Федотова.

Для удобства было принято решение подавать материал для Бней-Ноах в режиме «онлайн». На лекциях преподаватель даёт обширные знания по недельным главам Торы, а также уделяет достаточное время ознакомлению слушателей с аспектами законов, выводящихся из 7 заповедей, на основе труда р. Моше Вайнера «Божественный кодекс».

Ребе Король Мошиах призывает использовать любые современные технологии для распространения света Торы, что и необходимо реализовывать в наше тяжёлое время.

Уроки для еврейского клуба отличаются тем, что постижение Торы происходит непосредственно в запорожской синагоге ХАБАДа, то есть в режиме «оффлайн». Каждую неделю в дружественной и жизнерадостной обстановке евреи слушают урок, дополняя его традиционными для иудейских собраний дискуссиями, вопросами, личными мнениями. Помимо этого, периодически кто-то из участников клуба готовит доклады, касающиеся истории и традиций еврейского народа. Так, например, к уроку в честь недельной главы «Шмот» были подготовлены и розданы каждому материалы уважаемого сайта МОШИАХ.ру с информацией, касающейся недельной главы и Освобождения под руководством Ребе Короля Мошиаха. Данная практика, с Б-жьей помощью, будет присутствовать на собраниях и впредь.

Несмотря на военные условия с подстерегающими каждого опасностями, свет Торы не гаснет, и каждый желающий имеет возможность к нему прикоснуться, во имя скорейшего окончания изгнания и наступления истинного и полного Освобождения.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter