Оригинальная и сытная закуска, которой можно украсить еврейский стол. К тому же, его не так уж и сложно приготовить, а уж порадовать им гостей на субботнюю трапезу еще проще.
Продукты:
Куриная печенка — 1 кг.
Манная крупа — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Майонез — 4 столовые ложки
Растительное масло или куриный жир
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Коржи: Печенку откашеровать и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу и оставить на минут 20 набухать. Добавить два яйца, соль и перец и тщательно перемешать. Если получившееся тесто будет густым, то можно добавить сухое белое вино. Теперь из получившегося теста надо испечь, на растительном масле, блины.
Крем: Мелко порежьте и поджарьте лук. Лучше всего его жарить на курином жиру. Переложите лук в миску, добавьте туда майонез и размешайте.
Возьмите корж, обмажьте его сверху кремом, на него положите второй корж и тоже обмажьте, и т.д., до последнего коржа. После того, как вы обмажете последний корж, промажьте кремом края. Отварите «вкрутую» оставшееся яйцо. Натрите на терке желток и посыпьте им торт сверху. Подавать в охлажденном виде.