21 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Экев

Хлеб на закваске с бонусом

Рецепт этого хлеба базисный, очень простой, и требует мало работы, но занимает время и щекочет наше терпение. Если вы заняты как я, и в бегах целый день, то готовить этот хлеб совсем не нудно. → читать дальше
09.03.2016 | 2006 | (0)
31.12.2014 | 2099 | (1)

Хала для субботы

Свежеиспеченная хала наполняет воздух ароматом субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы. → читать дальше
30.01.2014 | 5442 | (0)

Настоящий хлеб

При использовании термофильных дрожжей тесто быстро всходит и в нем не происходят те превращения, которые делают хлеб полезным для человека. Предлагаю вам рецепт настоящего хлеба. → читать дальше
19.12.2013 | 3575 | (11)
18.12.2013 | 3243 | (0)

Хала

Пока вы месите тесто, не забудьте молиться за вашу семью, просить Всевышнего за здоровье больных и благословения для всех, кто нуждается. → читать дальше
02.05.2012 | 5270 | (5)

Гоменташ («уши Амана»)

В Пурим принято есть пирожки, которые выпекают в форме треугольника и начиняют маком или. На идише они называются гоменташ («сумка Амана»), на иврите — «озней Аман» («уши Амана»). → читать дальше
06.03.2012 | 10975 | (3)
04.02.2012 | 3209 | (0)
22.12.2011 | 3656 | (0)

Гренки

Но что делать, когда на латкес и на пончики нет сил и времени, кухню хочется оставить чистой, а дети требуют чего-то жареного? → читать дальше
21.12.2011 | 3445 | (0)
16.01.2011 | 5738 | (3)
01.12.2010 | 9025 | (10)
19.11.2010 | 3872 | (0)
26.09.2010 | 7561 | (0)
05.09.2010 | 6212 | (0)
18.10.2007 | 5098 | (0)

Пирожки с пастрамой

Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная... → читать дальше
12.10.2007 | 4818 | (0)

Очень вкусный морковный торт

Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже... → читать дальше
02.05.2007 | 23568 | (4)

Пицца

Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте. → читать дальше
20.04.2007 | 5265 | (1)

Торт «Желейная фантазия»

Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем... → читать дальше
08.01.2007 | 5340 | (0)

Шоколадное облако

Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира... → читать дальше
07.01.2007 | 4731 | (0)

Маффины шоколадные

Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. → читать дальше
18.09.2006 | 10974 | (0)

Домашняя сырная запеканка

Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам. → читать дальше
05.09.2006 | 9602 | (1)
27.08.2006 | 5138 | (0)

Яблочный штрудель

Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут. → читать дальше
15.08.2006 | 17892 | (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter