19 Ияра 5782 года, шестой день недели, гл. Бэар | 2022-05-20 10:54

Хлеб на закваске с бонусом

Рецепт этого хлеба базисный, очень простой, и требует мало работы, но занимает время и щекочет наше терпение. Если вы заняты как я, и в бегах целый день, то готовить этот хлеб совсем не нудно. → читать дальше
09.03.2016 | 2176 | (0)
31.12.2014 | 2281 | (1)

Хала для субботы

Свежеиспеченная хала наполняет воздух ароматом субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы. → читать дальше
30.01.2014 | 5650 | (0)

Настоящий хлеб

При использовании термофильных дрожжей тесто быстро всходит и в нем не происходят те превращения, которые делают хлеб полезным для человека. Предлагаю вам рецепт настоящего хлеба. → читать дальше
19.12.2013 | 3805 | (11)
18.12.2013 | 3416 | (0)

Хала

Пока вы месите тесто, не забудьте молиться за вашу семью, просить Всевышнего за здоровье больных и благословения для всех, кто нуждается. → читать дальше
02.05.2012 | 5503 | (5)

Гоменташ («уши Амана»)

В Пурим принято есть пирожки, которые выпекают в форме треугольника и начиняют маком или. На идише они называются гоменташ («сумка Амана»), на иврите — «озней Аман» («уши Амана»). → читать дальше
06.03.2012 | 11382 | (3)
04.02.2012 | 3521 | (0)
22.12.2011 | 3853 | (0)

Гренки

Но что делать, когда на латкес и на пончики нет сил и времени, кухню хочется оставить чистой, а дети требуют чего-то жареного? → читать дальше
21.12.2011 | 3594 | (0)
16.01.2011 | 5902 | (3)
01.12.2010 | 9257 | (10)
19.11.2010 | 3993 | (0)
26.09.2010 | 8196 | (0)
05.09.2010 | 6382 | (0)
18.10.2007 | 5281 | (0)

Пирожки с пастрамой

Пирожки это изделия из дрожжевого теста небольшого размера. Выпекаются как правило в духовке. Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная... → читать дальше
12.10.2007 | 4943 | (0)

Очень вкусный морковный торт

Мы все знаем, как полезна морковь, сколько в ней витаминов. Знаем, но не все любим. Рецепт, который я вам предлагаю, может решить проблему. Потому что этот сочный морковный пирог понравится даже... → читать дальше
02.05.2007 | 23771 | (4)

Пицца

Мои дети очень любят пиццу. И я решил научиться ее готовить. Перебрал множество рецептов, потом сам стал экпериментировать, пока не остановился на лучшем варианте. → читать дальше
20.04.2007 | 5412 | (1)

Торт «Желейная фантазия»

Этот легкий изысканный и нежный тортик как будто создан для тех, кому хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется обременять себя лишними калориями. Итак, начнем... → читать дальше
08.01.2007 | 5513 | (0)

Шоколадное облако

Удивительный десерт, по запаху и вкусу — натуральный шоколад, на самом деле испеченный без шоколада! Совершенно без муки и практически без жира... → читать дальше
07.01.2007 | 4863 | (0)

Маффины шоколадные

Маффины — это маленькие порционные кексы. Их делают с начинкой — кремовой или ягодной. Выпекают кексы в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. → читать дальше
18.09.2006 | 11099 | (0)

Домашняя сырная запеканка

Прямоугольную форму для выпечки 23 х 30 см хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Порутить из стороны в сторону, чтобы крошки равномерно распределились по дну и бортикам. → читать дальше
05.09.2006 | 9796 | (1)
27.08.2006 | 5268 | (0)

Яблочный штрудель

Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут. → читать дальше
15.08.2006 | 18060 | (0)
16.07.2006 | 4214 | (0)

Рулетики

Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую часть, мажем фаршем, скатываем в рулет и режем на маленькие рулетики. Обжариваем каждый рулетик на сковороде до золотистого цвета и складываем в кастрюлю. → читать дальше
01.08.2005 | 3700 | (0)
03.02.2005 | 3202 | (2)

Ханукальные пончики (суфганиёт)

Смешать все компоненты, кроме воды. Постепенно добавить воду и минут 7 месить тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Накрыть и оставить до удвоения объема. Вылепить примерно 25 шариков... → читать дальше
07.12.2004 | 11601 | (0)

Леках

Это классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких ароматных специй. По этой причине он популярен на еврейский новый год Рош а-Шана, когда подают сладости, в особенности мед, в надежде на сладкий новый год. → читать дальше
13.09.2004 | 8066 | (0)

Кекс с изюмом

Яйца перетереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить заменитель молока и ликер и тщательно перемешать. Размешивая, влить растопленный маргарин. Добавить пекарский порошок. → читать дальше
03.10.2003 | 3510 | (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter