Яблочный штрудель

15.08.2006 17701 (0)
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Широко известно, что австрийцы считают его своим изобретением — в каждом кафе Вены вам преподнесут кусочек ароматного яблочного штруделя. В домашних же условиях не все решаются приготовить этот замечательный яблочный пирог-рулет — дескать сложно. Попробовав один раз, вы поймете, что ничего в этом сложного нет, и штрудель войдет в любимые десерты вашего дома. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.

Тесто:

2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. маргарина (или сливочного масла, или растительного)
1 ст. крепкого чая
мука
соль
разрыхлитель (по количеству муки) или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом

Приготовление теста:

Порубить ножом маргарин и 2 стакана муки (или потереть маргарин на крупной терке и перемешать с мукой). Яйца взбить с сахаром, добавить холодный чай, все остальные ингредиенты. Вылить жидкие компоненты в муку с маргарином, и вымесить тесто, добавив еще муки, чтобы тесто было мягкое и эластичное. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не было жесткое. Положить тесто на 2 часа (или на ночь) в холодильник и заняться приготовлением начинки.

Начинка:

3 кг. кислых яблок
300-400 гр. изюма (можно и не добавлять)
сахар (по вкусу)
корица (можно не добавлять)
можно добавить измельченные грецкие орехи (пекан).

Приготовление начинки:

Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Поставить на 40 секунд в микроволновку на полную мощность (можно в принципе и не ставить — сильно не повлияет). Добавить изюм, корицу, сахар, орехи. Перемешать.

Теперь самое сложное — приготовление штруделя:

Делим тесто на 10 кусков. Каждый раскатывам в колбаску. Каждую колбаску раскатываем до толщины папиросной бумаги (если тесто рвется, залепляем его и раскатываем дальше).

В середине процесса раскатывания перекладываем пласт теста на пленку (чтобы можно было потом завернуть). Отступив от края пласта 5 см раскладываем начинку.

С помощью пленки сворачиваем рулет (не более 2-х оборотов), особенно хорошо залепляем края.

Смазываем противень масом и кладем туда штрудели. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Разрезаем штрудель горячим, а вот есть его можно как горячим, так и холодным. Главное быстро, пока не опередили!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Выпечка (другие статьи):