22 Ияра 5782 года, второй день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-22 20:12
08.04.2014 | 3099 | (2)
27.08.2011 | 5335 | (5)

Тефтели

Но что делать, когда на подвиг нет сил, настроения или времени? Не оставлять же домашних голодными. Именно в таких случаях я готовлю тефтели — блюдо очень простое... → читать дальше
01.08.2011 | 3940 | (2)

Курица, тушенная с грибами

Не знаю кто как, а я очень люблю рецепты, простые в приготовлении. А если они еще более-менее полезные и вкусные, то тем более. Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами. → читать дальше
29.07.2011 | 4141 | (0)

Чолнт

Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Поэтому чолнт частично варят еще в пятницу... → читать дальше
26.09.2010 | 5426 | (1)

Телячьи щечки

Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза... → читать дальше
04.08.2009 | 9406 | (0)

Курица с гранатом

Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы. → читать дальше
20.09.2008 | 14119 | (2)
21.05.2008 | 7219 | (0)
18.05.2008 | 8640 | (2)
23.09.2007 | 6791 | (1)
26.08.2007 | 6320 | (1)

Мясной рулет

Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо. → читать дальше
06.05.2007 | 4878 | (0)

Мясные пончики

У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины. → читать дальше
29.04.2007 | 7836 | (4)

Кебаб с тхиной

Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно... → читать дальше
19.03.2007 | 7792 | (0)
19.02.2007 | 7335 | (0)
10.12.2006 | 8296 | (2)
01.10.2006 | 4847 | (0)
25.09.2006 | 5979 | (0)
11.09.2006 | 5764 | (0)

Шницель по-венски

Отбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. → читать дальше
21.05.2006 | 9693 | (0)

Фаршированные «курьи ножки»

Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости... → читать дальше
18.04.2004 | 3682 | (0)

Бигус по-польски

Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка... → читать дальше
18.02.2004 | 14116 | (1)

Индюшатина с яблоками

Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его. → читать дальше
14.12.2003 | 4625 | (1)

Курица с грибами

В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок. → читать дальше
23.11.2003 | 2753 | (0)

Курица в вине

Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и (не добавляя никакого масла) на него, кожей вниз, курицу. → читать дальше
20.11.2003 | 2992 | (0)
16.11.2003 | 2866 | (0)
02.11.2003 | 2658 | (0)
29.10.2003 | 4948 | (0)
15.10.2003 | 6724 | (0)

«Курица в одежке»

Острым ножом снимите с курицы кожу до спинки (там кожу снимать не нужно). Посыпьте солью и перцем, заложите мелко порезанные фрукты под кожу и зашейте ее от горла и вниз, но не дошивайте до конца. → читать дальше
10.10.2003 | 4210 | (0)

Фаршированные помидоры

Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть, на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком. → читать дальше
30.09.2003 | 1625 | (0)

Мясо в меду

Порезать мясо на небольшие квадратики. Сложить в утятницу или другую керамическую посуду с толстыми стенками. Засыпать соль, черный перец, перец «Чили», имбирь, английский перец. → читать дальше
29.09.2003 | 4661 | (0)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter