Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при соблюдении запрета на разжигание в субботу огня.
Люба Перлова 08.04.2014 | 3705
| (2)
Еще одно блюдо, которое не потребует у вас много времени на приготовление. Кроме того, это блюдо очень вкусное и полезное.
А. Брусиловская 27.08.2011 | 5868
| (5)
Но что делать, когда на подвиг нет сил, настроения или времени? Не оставлять же домашних голодными. Именно в таких случаях я готовлю тефтели — блюдо очень простое...
А. Брусиловская 01.08.2011 | 4457
| (2)
Не знаю кто как, а я очень люблю рецепты, простые в приготовлении. А если они еще более-менее полезные и вкусные, то тем более. Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами.
А. Брусиловская 29.07.2011 | 4627
| (0)
Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка, варка, выпечка должны быть закончены в пятницу вечером, до захода солнца. Поэтому чолнт частично варят еще в пятницу...
26.09.2010 | 6356
| (1)
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда готово мясо вынимаем его, и процеживаем соус. Ставим на большой огонь и даем уменьшиться в три раза...
Леви-Ицхак Лайн 04.08.2009 | 9891
| (0)
Эксклюзивный рецепт основного мясного блюда на еврейский новый год — Рош а-Шана. В этот день принято есть гранат, в котором есть 613 зернышек, по количеству заповедей Торы.
Шолем Лугов 20.09.2008 | 14775
| (2)
Кебаб можно попробовать на Кавказе, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Предлагаем вам эксклюзивный израильский рецепт.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2008 | 7809
| (0)
Кошерный рецепт известного блюда...
Леви-Ицхак Лайн 18.05.2008 | 9223
| (2)
Мне вообще в последнее время очень нравится сочетание фруктов с мясом. Спешу поделиться с вами этим рецептом.
Михаэль Аксельрод 23.09.2007 | 7278
| (3)
Нарежьте кусочками курятину и выложите ее на противень. Порежьте пополам помидоры и уложите их между кусочками мяса разрезом вверх, так же уложите виноград
Михаэль Аксельрод 26.08.2007 | 6880
| (1)
Этот рулет нежный и в тоже время сытный, никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а морковка, спрятанная в мясе, придает рулету пикантность и превращает его в праздничное блюдо.
А. Брусиловская 06.05.2007 | 5259
| (0)
У нас в семье пончики жарятся только один раз в году — на Хануку — поэтому каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Но в этом году мне захотелось сделать «мужские» пончики — ведь воевали в Хануку в основном мужчины.
А. Брусиловская 29.04.2007 | 8315
| (4)
Для приготовления этого блюда понадобится керамическая форма, неглубокая, лучше бы порционная, но это необязательно...
19.03.2007 | 8566
| (0)
Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом, напоминающим анис и сладковатым, слегка острым вкусом.
19.02.2007 | 7851
| (0)
Еще один рецепт плова. Готовьте вместе с нами, а фотографии мастер-класса вам в этом помогут.
10.12.2006 | 9089
| (2)
Блюдо очень вкусное и питательное.
Леви-Ицхак Лайн 01.10.2006 | 5220
| (0)
А теперь простое доказательство того, что это не сырое мясо. Уксус — кислотная фаза, мясо — белок. Как известно кислота разъедает белковую массу. Соответственно структура мяса изменяется...
Леви-Ицхак Лайн 25.09.2006 | 6616
| (0)
Потрясающе вкусно с малиновым вареньем.
Леви-Ицхак Лайн 11.09.2006 | 6199
| (0)
Отбить мясо кухонным молотком. В муку добавить соль, перец и перемешать, яйца взбить венчиком. Разогреть масло на сковороде, но не очень сильно. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Леви-Ицхак Лайн 21.05.2006 | 10250
| (0)
Куриные ножки обсмолите. Возьмите острый короткий нож и сделайте надрез (до кости), вдоль каждой ножки, причем, не затрагивая самый верх и низ. Аккуратно отделите мясо от кости...
18.04.2004 | 4221
| (0)
Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка...
18.02.2004 | 14623
| (1)
Извлеките сердцевину из яблок и порежьте их на небольшие дольки. Порежьте индюшатину на небольшие полоски (примерно 3 на 10 см.), поджарьте с паприкой на растительном масле до появления золотистой корочки. Поджарьте лук и снимите его.
Михаэль Аксельрод 14.12.2003 | 5053
| (1)
В кипящую воду опускают грибы, засыпают соль, перец, лавровый лист и варят 5-10 минут. Пока грибы варятся, нужно смешать уксус, масло и толченый чеснок.
Михаэль Аксельрод 23.11.2003 | 3086
| (0)
Разрежьте курицу на порционные части, порубите лук на кубики средего размера. В сковороду выложите лук и (не добавляя никакого масла) на него, кожей вниз, курицу.
20.11.2003 | 3382
| (0)
Нарежьте мясо тонкими полосками и слегка обжарьте его на сковороде. Сложите мясо в утятницу или кастрюлю с толстыми стенками.
Михаэль Аксельрод 16.11.2003 | 3286
| (0)
Разрежте куриную грудинку на шницеля и отбейте их. Говядину пропустите через мясорубку (даже если это уже готовый фарш). Туда же пропустите лук.
Михаэль Аксельрод 02.11.2003 | 3040
| (0)
Нарежьте мясо как на шницели и слегка отбейте его, нарежьте маленькими полосками морковь и сладкий перец. Мелко нарежьте лук.
Михаэль Аксельрод 29.10.2003 | 5368
| (0)
Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину. Пропустите мясо через мясорубку дважды...
Михаэль Аксельрод 15.10.2003 | 7186
| (0)
Острым ножом снимите с курицы кожу до спинки (там кожу снимать не нужно). Посыпьте солью и перцем, заложите мелко порезанные фрукты под кожу и зашейте ее от горла и вниз, но не дошивайте до конца.
Михаэль Аксельрод 10.10.2003 | 4607
| (0)
Помидоры помыть, очистить от плодоножек и срезать у них верхнюю часть, на подобие крышечки. Чайной ложкой выбрать мякоть, которую использовать для приготовления соуса. Сварить рис до готовности, смешать с фаршем и с пассерованным на маргарине луком.
Михаэль Аксельрод 30.09.2003 | 1979
| (0)
Порезать мясо на небольшие квадратики. Сложить в утятницу или другую керамическую посуду с толстыми стенками. Засыпать соль, черный перец, перец «Чили», имбирь, английский перец.
Михаэль Аксельрод 29.09.2003 | 5122
| (0)