26 Сивана 5782 года, суббота недели, гл. Шлах | 2022-06-24 21:17

Бигус по-польски

Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка...

14132 (1)
Нафтолий Литман
Бигус по-польски
Бигус по-польски 

Ниже постараюсь описать рецепт приготовления бигуса. Не знаю насколько интригующе это у меня выйдет, но ежели вы приготовите блюдо в точности с моими предписаниями, то не пожалеете, ибо так готовит бигус моя бабушка Кузник Фаина Александровна, а она то знает в этом толк, уж поверьте.

Продукты:

Курица — 400 г.
Капуста квашенная — 300 г
Лук — 1 шт.
Вино — четверть стакана
Соль, сахар — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
паста — 100 г.

Приготовление:

Берется квашенная капуста, промывается холодной водой. Далее, промытую капусту кладем в кастрюлю и тушим на малом огне 30-35 минут. Заметьте! Теперь обжариваем мясо куры, предварительно обработанное и нарезанное ломтиками, с луком, добавляем томат, заливаем вином (можно мадерой, а можно своим домашним из чернослива.

Затем, капусту и мясо перекладываем в одну емкость, добавляем немного соли, сахара, специй и тушим еще 20 минут.

Нюанс: за 10 минут до окончания тушения кладем 3 лавровых листа.

Здесь момент: после окончания тушения 2 лавровых листа мы убираем, так как лавровый лист, в принципе дает горечь. А всего, желательно, в меру.

Политый соусом и приправленный зеленью бигус подаем только на второй день.

Опубликовано: 18.02.20041
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter